Atasi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi di Abdya, PT Meuligoe Raya Mulai Salurkan 66 Ton Pupuk

PT Meuligoe Raya selaku distributor menyalurkan 66 ton pupuk bersubsidi jenis NPK Phonska, ZA, SP-36 dan Organik untuk tiga kecamatan di Abdya.

Atasi Kelangkaan Pupuk Bersubsidi di Abdya, PT Meuligoe Raya Mulai Salurkan 66 Ton Pupuk
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Sejumlah pekerja sedang memuat ratusan ton pupuk bersubsidi, jenis NPK Phonska, ZA, SP-36 dan Organik di Gudang Penyangga Lini III PT Petro Kimia Gresik di Blangpidie di Desa Keude Paya, Blangpidie, Rabu (27/2/2019). Pupuk dengan distributor PT Pertani (Persero) tersebut diangkut ke kios pengecer resmi enam kecamatan, Babahrot, Kuala Batee, Jeumpa, Susoh, Blangpidie dan Tangan-Tangan. 

Laporan Zainun Yusuf | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - PT Meuligoe Raya selaku distributor menyalurkan 66 ton pupuk bersubsidi jenis NPK Phonska, ZA, SP-36 dan Organik untuk tiga kecamatan di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) yang direncanakan, Jumat (1/3/2019), besok.  

Dari 66 ton pupuk bersubsidi yang akan disalurkan itu, sebanyak 15 ton (jenis ZA, SP-36 dan Organik masing-masing 5 ton) sudah standbay di Gudang PT Meuligoe Raya di Suak, Blangpidie.

Sedangkan, 51 ton lainnya sbaru ditebus ke PT Petro Kimia Gresik (PKG) selaku produsen, Kamis (28/2/2019).

Verry Gunawan selaku Perwakilan PT Meuligoe Raya di Kabupaten Abdya dihubungi Serambinews.com, Kamis  menjelaskan pupuk bersubsidi yang baru ditebus sebanyak 51 ton itu terdiri dari  22 ton NPK Phonska, 7 ton ZA, 7 ton SP-36 dan 15 ton Organik.

Sementara pupuk bersubsidi yang sudah ada di Gudang PT Meuligoe Raya sebanyak 15 ton, yaitu 5 ton ZA, 5 ton SP-36 dan 5 ton Organik.

Baca: Pupuk Bersubsidi ‘Menghilang’

“Itu berarti pupuk bersubsidi yang siap disalurkan sejumlah 66 ton, terdiri dari 22 ton NPK Phonska, 12 ton ZA, 12 ton SP-36 dan 20 ton Organik,” kata Verry.

Pupuk bersubsidi yang baru ditebus hari Kamis sejumlah 51 ton ke PT PKG selaku produsen, kemudian menerbitkan nomor SO (sales order).

Lalu, PT Meuligoe Raya selaku distributor mengeluarkan surat perintah angkut pupuk dari Gudang Penyanggga Lini III PT PKG  Blangpidie di Gampong Keude Paya menuju kios pengecer resmi di tiga kecamatan, Lembah Sabil, Manggeng dan Setia.

“Pupuk bersubsidi sebanyak 66 ton tersebut kita salurkan hari Jumat, 1 Maret ((Jumat besok) ke tiga kecamatan (Lembah Sabil, Manggeng dan Setia),” kata Verry.

Baca: 191 Ton Pupuk Bersubsidi Disalurkan di Abdya, Tiga Kecamatan Masih Kosong

Baca: Kelangkaan Pupuk Mulai Teratasi

Baca: Mana Pengawas, Pupuk Bersubsidi Kok Langka?

 

Halaman
123
Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved