Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Somasi PPP, Minta Ganti Lambang Kakbah di Logo Partai

YARA mengirimkan somasi kepada DPP PPP di Jakarta agar mengganti gambar Kakbah di lambang partai itu.

Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Somasi PPP, Minta Ganti Lambang Kakbah di Logo Partai
KOLASE SERAMBINEWS.COM
Kolase foto gambar Kakbah pada Lambang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Safaruddin SH 

Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) Somasi PPP, Minta Ganti Lambang Kakbah di Logo Partai

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Penangkapan Ketua Umum DPP PPP Romahurmuziy dalam operasi tangkap tangan yang Komisi Pemberantasan Korupsi atau OTT KPK, di restoran Hotel Bumi, Surabaya, Jumat (15/3/2019) menimbulkan keprihatinan di banyak kalangan.

Dari Aceh, Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) sampai mengirimkan somasi kepada Dewan Pimpinan Pusat Partai Persatuan Pembangunan (DPP PPP) di Jakarta, agar mengganti gambar Kakbah di lambang partai itu.

“Kami juga meminta kepada DPP PPP agar berkerja sama dengan KPK dalam upaya pembersihan kader partai yang terlibat KKN, agar PPP sebagai partai rumah besar umat Islam benar-benar bersih dari perilaku yang dilarang dalam Islam,” demikian antara lain bunyi surat somasi yang ditandatangani oleh Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Safaruddin SH.

Dikonfirmasi Serambinews.com, Selasa (19/3/2019), kata Safaruddin menjawab Serambinews.com, via pesan Whatsapp, surat somasi ini sudah dikirimkan ke DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 60 RT 1/RW 2, Menteng, Jakarta Pusat.

Surat somasi itu dikirim dengan menggunakan jasa pengiriman Titipan Kilat (TIKI).

Resi pengiriman surat somasi dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) ke DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 60 RT 1/RW 2, Menteng, Jakarta Pusat.
Resi pengiriman surat somasi dari Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA) ke DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 60 RT 1/RW 2, Menteng, Jakarta Pusat. (SERAMBINEWS.COM/Hand Over)

Baca: Romahurmuziy Merasa Dijebak, KPK: Sudah Diintai Sejak Lama

Baca: Romahurmuziy Ditangkap atas Dugaan Jual Beli Jabatan di Kementerian Agama: Saya Merasa Dijebak

Ditanya tentang dasar somasi tersebut, Safaruddin menjelaskan, penangkapan Ketua Umum PPP Romahurmuzy (Romi) dalam kasus dugaan korupsi, telah mencoreng nilai-nilai Islam yang diusung oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Diketahui, PPP adalah partai yang berazaskan Islam dan menggunakan gambar Kakbah (kiblat ummat Islam) sebagai lambang partai.

“Tentu sangat ironis ketika ketua umum partai ini tertangkap tangan dalam kasus dugaan korupsi atau suap menyuap. Apalagi ini adalah yang kedua kalinya ketua umum PPP tersandung kasus korupsi,” kata Safaruddin.

“Maka, untuk menjaga marwah ummat Islam di Indonesia dan seluruh dunia, sebaiknya PPP tidak lagi menggunakan gambar Kakbah sebagai logo partai mereka,” lanjut Safaruddin.

Halaman
12
Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved