Breaking News:

Sidang DOKA

BREAKING NEWS - Irwandi Yusuf Dituntut 10 Tahun Penjara dan Hak Politiknya Dicabut

Jaksa KPK membaca tuntutan untuk Gubernur Aceh nonaktif, Drh Irwandi Yusuf, yaitu 10 tahun penjara dan dicabut hak politik

Penulis: Zainal Arifin M Nur | Editor: Muhammad Hadi
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
TERDAKWA kasus dugaan suap Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) 2018, Irwandi Yusuf menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Tipikor, Jakarta, Senin (4/3). Sidang Gubernur Aceh nonaktif itu beragenda mendengarkan keterangan saksi ahli yang dihadirkan penasehat hukum terdakwa. 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Gubernur Aceh nonaktif, Drh Irwandi Yusuf dengan tuntutan 10 tahun penjara.
Tuntutan itu dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum KPK yang dikoordinir Ali Fikri, dalam persidangan lanjutan di Pengadilan Tipikor Jakarta, Senin (25/3/2019) malam ini.

Persidangan ini disiarkan secara langsung melalui Facebook oleh akun Makmur Saputra.

Jaksa Penunut Umum (JPU) menunut Gubernur Aceh nonaktif Irwandi Yusuf dengan hukuman 10 tahun penjara dan denda Rp 500 juta subsider 6 bulan kurungan.

JPU menyatakan Irwandi bersalah menerima suap dan gratifikasi.

Selain tuntutan hukuman penjara, Jaksa KPK juga meminta majelis hakim menjatuhkan hukuman tambahan bagi Irwandi Yusuf berupa pencabutan hak politik.

Baca: Harga Emas Turun, Berikut Daftar Lengkap Harganya

"Menuntut supaya majelis hakim yang memeriksa dan mengadili perkara ini menjatuhkan pidana tambahan pada terdakwa Irwandi Yusuf berupa pencabutan hak untuk menduduki dalam jabatan publik selama 5 tahun," kata jaksa KPK Ali Fikri.

Selain Irwandi Yusuf, JPU juga menyampaikan tuntutan terhadap Hendri Yuzal, dan T Saiful Bahri.

Untuk Hendri Yuzal dituntut hukuman penjara selama 5 tahun dikurangi masa tahanan dan denda sebesar Rp 250 juta, subsidier selama 6 bulan tahanan dan perintah supaya terdakwa tetap ditahan.

Kemudian untuk terdakwa T Saiful Bahri, JPU juga menutut hukuman penjara selama 6 tahun, dikurangi masa tahanan dan denda sebesar Rp 500 juta rupiah subsider 6 bulan kurungan.

Jaksa menyatakan keduanya berperan sebagai perantara suap untuk Irwandi.

Baca: Setelah Terpuruk Selama Satu Tahun, Harga TBS Sawit di Abdya Mulai Bergerak Naik

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved