Hari Keenam, Tak Ada juga Parpol Kampanye Terbuka di Lhokseumawe

Artinya, sejak Minggu (24/3/2019) dimulai kampanye terbuka, sampai hari ini atau hari keenam, belum ada satu pun Parpol gelar kampanye terbuka

Hari Keenam, Tak Ada juga Parpol  Kampanye Terbuka di Lhokseumawe
Serambi
Muzakir ST MT

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sesuai jadwal yang ditetapkan Komisi Independen Pemilihan (KIP) Lhokseumawe, Jumat (29/3/2019) atau hari keenam, sembilan partai politik (Parpol) memiliki kesempatan untuk kampanye terbuka.
Namun kesembilan Parpol tersebut ternyata tidak menggelar kampanye terbuka di lokasi-lokasi yang telah ditetapkan KIP Lhokseumawe. Artinya, sejak Minggu (24/3/2019) dimulai kampanye terbuka, sampai hari ini atau hari keenam, belum ada satu pun Parpol gelar kampanye terbuka di Lhokseumawe.

Baca: Ketinggian Sampah di Krueng Tanjong Capai Satu Meter, Petugas Kebersihan Banda Aceh Dikerahkan

Divisi Pengawasan, Humas, dan Hubungan Antar Lembaga Panwaslih Kota Lhokseumawe, Muzakir ST MT, kepada Serambinews.com, Jumat (29/3/2019), mengatakan sesuai laporan Panwascam di empat kecamatan, kesembilan Parpol yang jatah kampanye hari ini di lokasi-lokasi yang telah ditentukan oleh KIP Lhokseumawe, tetap tidak menggelar kampanye terbuka.

Baca: Maknyus! Para Pengendara Mobil dan Sepmor di Bireuen Ini Dapat Sate Matang Gratis dari Dara Cantik

“Jadi, sejak hari pertama hingga sekarang atau memasuki hari keenam, di Lhokseumawe belum ada satupun Parpol yang gelar kampanye terbuka di lokasi-lokasi yang telah ditetapkan KIP Lhokseumawe," kata Muzakir.
Sedangkan sesuai jadwal KIP Lhokseumawe, sembilan Parpol yang berhak kampanye hari ini, Gerindra (Lapangan Kisaran Hagu Tengoh, Kecamatan Banda Sakti), Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Lapangan Alue Lim, Kecamatan Blang Mangat), Partai Berkarya (Lapangan Simpang IV Rancong, Kecamatan Muara Satu), PKS (Lapangan Bulog Ulee Blang Mane, Kecamatan Blang Mangat), PAN (Lapangan Gajah Hagu Barat Laut, Kecamatan Banda Sakti).

Baca: PA Aceh Barat Kembali Berkampanye, Delapan Partai Lain Tidak 

Kemudian Demokrat (Lapangan Meunasah Blang Kandang, Kecamatan Muara Dua), PA (Lapangan PBI Meuria Paloh, Kecamatan Muara Satu), SIRA (Lapangan Blang Pulo, Kecamatan Muara Satu), serta PDA (Lapangan Hiraq Lhokseumawe). (*)

Penulis: Saiful Bahri
Editor: Mursal Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved