Breaking News:

Hari Ini, Mantan PM Malaysia Najib Razak Hadapi Sidang Skandal Finansial yang Mengejutkan Dunia

Mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak dijadwalkan bakal menjalani sidang skandal finansial yang mengejutkan dunia pada Rabu (3/4/2019).

Editor: Faisal Zamzami
AFP/Mohd Rasfan
Mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak tiba di kompleks pengadilan Duta di Kuala Lumpur, pada Rabu (4/7/2018). (AFP/Mohd Rasfan) 

SERAMBINEWS.COM, KUALA LUMPUR - Mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak dijadwalkan bakal menjalani sidang skandal finansial yang mengejutkan dunia pada Rabu (3/4/2019).

Najib dituduh telah melakukan korupsi sebanyak 681 juta dollar AS, sekitar Rp 9,6 triliun, dalam skandal 1Malaysia Development Berhad (1MDB).

1MDB awalnya merupakan perusahaan yang didirikan pada 2009 untuk mendorong inisiatif strategis guna pembangunan ekonomi jangka panjang Malaysia.

Namun seperti diwartakan BBC, dana itu diselewengkan dan dipakai untuk membiayai kehidupan foya-foya, syuting film Hollywood, hingga membeli yacht mewah.

Najib yang total sudah mendapat 42 dakwaan korupsi dan pencucian uang dengan sidang yang awalnya diajdwalkan berlangsung 12 Februari lalu.

Namun, sidang itu mengalami penundaan karena kubu Najib mengajukan banding.

Selain Najib, Malaysia juga mengajukan tuntutan kepada Goldman Sachs. Rakasaa investasi Amerika Serikat (AS) yang berbasis di Wall Street itu dituduh telah menipu investor dengan mengumpulkan uang guna 1MDB.

Goldman kemudian membantah tuduhan tersebut, dan menegaskan siap melawan tuntutan yang diberikan.

Begitu juga dengan bantahan dari Najib.

Dalam sidang perdana Rabu ini, materi bakal difokuskan kepada dakwaan 42 juta ringgit, sekitar Rp 146,2 miliar, ditransfer dari SRC Internasional ke rekening pribadi Najib.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved