VIDEO - 26 Ulama Kharismatik Aceh Teken Kesepakatan dengan Prabowo Sandi

Dukungan tersebut disertai dengan penyampaian nota kesepahaman pokok pikiran ulama Aceh, yang harus dijalani oleh Prabowo-Sandi

VIDEO - 26 Ulama Kharismatik Aceh Teken Kesepakatan dengan Prabowo Sandi

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 26 ulama kharismatik di Aceh memberikan dukungan kepada calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno pada Pemilihan Presiden 17 April 2019.

Dukungan tersebut disertai dengan penyampaian nota kesepahaman pokok pikiran ulama Aceh, yang harus dijalani oleh Prabowo-Sandi, jika nantinya terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI.

Perwakilan ulama Aceh, Tgk HM Yusuf A Wahab atau akrab disapa Tu Sop Jeunib, dalam konferensi pers di Banda Aceh, Jumat (12/4/2019) mengatakan, nota kesepahaman tersebut sudah diteken oleh 26 ulama kharismatik di Aceh, serta Prabowo Subianto dan Sandi Salahuddin Uno.

Dalam konferensi pers itu, Tu Sop didampingi Tgk Tu Bulqaini Tanjungan Pimpinan Dayah Markaz Al Ishlah Aziziyah, Ketua Pemenangan Prabowo-Sandi di Aceh Muzakir Manf alias Mualem, Ketua Partai Gerindra Aceh TA Khalid, serta Ketua Bapilu Partai Gerindra Aceh TM Ali Bahar.

Perwakilan ulama Aceh, Tgk HM Yusuf A Wahab, didampingi Tgk Tu Bulqaini Tanjungan, Pimpinan Dayah Markaz Al Ishlah Aziziyah, Ketua Pemenangan Prabowo-Sandi di Aceh, Muzakir Manaf, Ketua Partai Gerindra Aceh, TA Khalid, dan Ketua Bapilu Partai Gerindra Aceh TM Ali Bahar berbicara dalam konferensi pers di Cafe 88, Banda Aceh, Jumat (12/4/2019). SERAMBI/M ANSHAR
Perwakilan ulama Aceh, Tgk HM Yusuf A Wahab, didampingi Tgk Tu Bulqaini Tanjungan, Pimpinan Dayah Markaz Al Ishlah Aziziyah, Ketua Pemenangan Prabowo-Sandi di Aceh, Muzakir Manaf, Ketua Partai Gerindra Aceh, TA Khalid, dan Ketua Bapilu Partai Gerindra Aceh TM Ali Bahar berbicara dalam konferensi pers di Cafe 88, Banda Aceh, Jumat (12/4/2019). SERAMBI/M ANSHAR (SERAMBINEWS.COM/M ANSHAR)

BACA: Berikut Daftar Calon Menteri yang Diperkenalkan Prabowo, Dari Gatot Nurmantyo hingga Gamal Albinsaid

BACA: BREAKING NEWS - PT EMM Tinggalkan Beutong Ateuh, Semua Barak Dibongkar

Nota kesepahaman itu memuat sembilan poin menyangkut dengan kemaslahatan Aceh.

Di antaranya, meminta komitmen Prabowo-Sandi melaksanakan syariat Islam yang berlandaskan sejarah dan kultur masyarakat Aceh, yaitu Ahlussunnah Wal Jama’ah.

Selain itu, meminta Prabowo-Sandi mendukung perdamaian di Aceh dengan prinsip kemanusiaan dan keadilan, yang menjunjung tinggi keistimewaan dan kekhususan Aceh dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia dan sesuai dengan nota kesepahaman (MoU) Helsinki.

Halaman
12
Penulis: M Anshar
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved