Wakil Ketua DPRK Bireuen Jenguk Guru Dayah Korban Kecelakaan di RSBMC

Wakil Ketua DPRK Bireuen, Drs Muhammad Arif, menjenguk para guru dayah korban kecelakaan di Rumah Sakit Bireuen Medical Center (RSBMC),

Wakil Ketua DPRK Bireuen Jenguk Guru Dayah Korban Kecelakaan di RSBMC
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Wakil Ketua DPRK Bireuen, Drs Muhammad Arif (topi hitam), menjenguk para guru dayah korban kecelakaan di Rumah Sakit Bireuen Medical Center (RSBMC), Bireuen, Senin (15/4/2019) malam. 

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Wakil Ketua DPRK Bireuen, Drs Muhammad Arif, menjenguk para guru dayah korban kecelakaan di Rumah Sakit Bireuen Medical Center (RSBMC), Bireuen, Senin (15/4/2019) malam.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Mobil pikap jenis L-300 yang ditumpangi 15 guru Dayah, terbalik di Jalan Nasional Bireuen-Takengon, kawasan Cot Panglima, Km 27, Desa Krueng Simpo, Kecamatan Juli, Bireuen, Senin (15/4/2019) malam.

Akibat kecelakaan tunggal itu, tujuh guru Dayah Darul Aman Al-Aziziyah Meunasah Krueng Peudada, Bireuen tersebut, dilarikan ke Rumah Sakit Bireuen Medical Center (BMC).

Sedangkan sembilan guru lain selamat dari kecelakaan itu. Guru dayah yang dilarikan ke rumah sakit swasta itu adalah Tgk Jamaluddin, Tgk Defrizal, Tgk Samsuar, Tgk Sunardi, Tgk Musriadi, Tgk Mustafa, dan Tgk Muhammad.

Baca: 2 Guru Korban Kecelakaan di Cot Panglima Dirujuk ke Banda Aceh, Hingga Kini Belum Sadarkan Diri

Para guru dayah itu mengalami luka-luka di beberapa bagian tubuhnya dan ada yang terkilir serta patah tangan.

Dua diantaranya yaitu Tgk Jamaluddin dan Tgk Defrizal hingga kini belum sadarkan diri, sehingga keduanya harus dirujuk ke RSUZA Banda Aceh.

"Kita turut berduka dan ikut prihatin dengan musibah yang menimpa para guru dayah yang juga saudara kita semua," ujar Arif Andepa sapaan Muhammad Arif.

Wakil Ketua DPRK Bireuen itu juga ikut membantu proses penanganan para korban kecelakaan tersebut, hingga proses rujukan ke Banda Aceh. (*)

Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved