Pemilu 2019

Prabowo Sandiaga Masih Memimpin di Abdya, Perhitungan Perolehan Suara di Bawah Guyuran Hujan Lebat

Hujan lebat dan sedang mewarnai perhitungan perolehan suara Pilpres dan Pileg 2019 di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (17/4/2019) sore.

Prabowo Sandiaga Masih Memimpin di Abdya, Perhitungan Perolehan Suara di Bawah Guyuran Hujan Lebat
SERAMBINEWS.COM/ZAINUN YUSUF
Suasana pemungutan suara Pilpres dan Pileg 2019 di TPS 4 Lapas Kelas III Blangpidie, Abdya, Rabu (17/4/2019). 

Laporan Zainun Yusuf| Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM,BLANGPIDIE - Hujan lebat dan sedang mewarnai perhitungan perolehan suara Pilpres dan Pileg 2019 di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Rabu (17/4/2019) sore.

Guyuran hujan melanda seluruh kawasan sembilan kecamatan di Abdya sejak pukul 16.40 WIB, sehingga proses perhitungan perolehan suara di TPS-TPS sedikit mengalami kendala.

“Perhitungan hasil perolehan suara Calon Prseiden dan Wakil Presiden belum tuntas, sementara hujan mengguyur, namun perhitungan suara terus belangsung,” kata Jasidar, Keuchik Gampong Rubek Meupayong, kawasan pesisir Kecamatan Susoh kepada Serambinews.com.

Dari  427 TPS yang tersebar dalam kawasan 152 gampong/desa dan sembilan kecamatan di Abdya, sejak Babahrot sampai Lembah Sabil, sebagian sudah dihitung perolehan suara Calon Presiden dan Wakil Presiden.

Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Nomor Urut 02, H Prabowo Subianto dan H Sandiaga Salahuddin Uno unggul telak dari Pasangan Nomor Urut 01, H Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin di hampir semua TPS yang telah selesai dihitung perolehan suara sementara.

Di TPS 3 Desa Drien Beurembang Kecamatan Kuala Batee, Pasangan Prabowo-Sandiaga menang telak 170 suara, sementara Joko Widodo-Ma’ruf Amin mendapat 13 suara.

TPS 1 Desa Palak Kerambil, kawasan pesisir di Kecamatan Susoh, Prabowo -Sandiaga juga menang telak 127 suara, sementar Joko Widodo-Ma’ruf Amin hanya mendapat 17 suara.

Selanjutnya di TPS Desa Rumah Dua Lapis, Kecamatan Susoh, pasangan Prabowo dan Sandiaga mengumpulkan 145 suara sementara dan Joko Widodo dan Ma’ruf Amin mendapat 39 suara.

TPS Desa Padang Panjang, daerah pesisir Kecamatan Susoh, Pasangan Nomor 02 juga mengumpukan suara terbanyak sementara, termasuk di tiga TPS di Desa Keude Paya, Kecamatan Blangpidie.

Informasi dikumpulkan Serambinews.com, proses perhitungan hasil perolehan pelihan Calon Prersiden dan Wakil Presiden masih berlangsung.

Sedangkan beberapa TPS yang sudah menuntaskan perhitungan perolehan suara Pilpres, sudah mulai menghitung hasil perolehan suara pemilihan Calon  Anggota DPR RI, DPD, DPRA Dapil 9 dan DPRK Dapil 1 , 2 dan 3.

Diperkirakan proses perhitungan suara Pileg tersebut berlangsung hingga malam ini.(*)

Penulis: Zainun Yusuf
Editor: Safriadi Syahbuddin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved