Satoe Atjeh Lhokseumawe Tembus Final Four

Tim Futsal Satoe Atjeh Lhokseumawe berhasil menembus final four Liga Asosiasi Akademi Futsal Indonesia (AAFI)

Satoe Atjeh Lhokseumawe Tembus Final Four
IST
PEMAIN Satoe Atjeh Lhokseumawe U-16 foto bersama usai bertanding di Lapangan Garuda Futsal Arena Lhokseumawe, Minggu (21/4). 

BANDA ACEH - Tim Futsal Satoe Atjeh Lhokseumawe berhasil menembus final four Liga Asosiasi Akademi Futsal Indonesia (AAFI) Regional Aceh 2 untuk kategori U-16. Kepastian itu mereka peroleh setelah di pertandingan terakhir mengalahkan Arena Futsal Akademi, 3-1, di Lapangan Garuda Futsal Arena Lhokseumawe, Minggu (21/4) petang.

Dengan kemenangan itu, Satoe Atjeh berhak melaju ke final four bersama IB & C Futsal Akademi Lhokseumawe. Sedangkan perwakilan Regional Aceh 1 yang berlaga di Fairplay Futsal Seutui Banda Aceh adalah Tunas Bangsa dan Opanindo.

“Alhamdulillah, Satoe Atjeh Lhokseumawe berhasil melaju ke final four. Kepada para pemain diharapkan jangan cepat berpuas diri dengan hasil ini. Sebaliknya terus berlatih untuk persiapan di pertandingan selanjutnya,” kata Coach Satoe Atjeh Lhokseumawe, Subhan.

Subhan menambahkan, Liga AAFI U-16 sudah berlangsung sejak Januari sampai 21 April 2019. Sebanyak delapan tim mengikuti liga tersebut, yakni Arena, Kuta Pasee, Satoe Atjeh, Avatar, IB&C, Tuna Muda, Cwacabaja dan Gess’s.

“Final four akan digelar di Banda Aceh pada Juni mendatang. Juara nanti akan mewakili Aceh untuk berlaga di grand champion AAFI Nasional yang tahun ini akan diadakan di Jakarta,” pungkas Subhan.(pon)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved