Haji Uma Bantu Biaya Pemulangan Warga Aceh Timur yang Mengalami Kecelakaan di Malaysia

Rahmatullah (24) warga Desa Ule Jalan, Kecamatan Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur, mengalami kecelakaan 28 hari yang lalu di Malaysia.

Haji Uma Bantu Biaya Pemulangan Warga Aceh Timur yang Mengalami Kecelakaan di Malaysia
For Kolase/Serambinews.com
Rahmatullah (24) Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Aceh yang mengalami kecelakaan di Malaysia, Senin (29/04/2019). 

Laporan Seni Hendri l Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - H Sudirman atau yang biasa disapa Haji Uma anggota DPD RI asal Aceh, bantu biaya pemulangan Rahmatullah (24) Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Aceh yang mengalami kecelakaan di Malaysia, Senin (29/04/2019).

Rahmatullah (24) warga Desa Ule Jalan, Kecamatan Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur, mengalami kecelakaan 28 hari yang lalu di Malaysia.

Terbaliknya mobil Box yang dia kenderai pada saat membawa es batu ke tempatnya bekerja, akibat kecelakaan tersebut mengakibatkan pria tersebut mengalami patah lengan kirinya.

Aiyub (31) abang kandung Rahmatullah mengatakan pihak kerluarga terkendala dengan biaya pemulangan adiknya yang lagi sakit di Malaysia untuk dibawa pulangkan ke Aceh.

“Kami pihak keluarga kualahan untuk masalah biaya untuk membawa pulang adik kami dari Malaysia ke Aceh, setelah itu kami menghubungi Haji Uma untuk meminta bantuan dari Haji uma untuk membantu proses dan biaya pemulangan adik kami. Alhamdulillah beliau merespon untuk bantu proses dan biaya pemulangan adek kami, ” katanya.

Baca: Haji Uma Bantu Pengobatan TKI di Malaysia

Baca: Haji Uma dan Pemkab Aceh Timur Bantu Biaya Pengobatan Suwandi, Penderita Tuberculosis

Baca: Kisah Haji Uma, Komedian Berjiwa Sosial yang Jadi Super Star Pemilu di Aceh

Aiyub juga mengatakan, bahwa adiknya Rahmatullah sudah sampai ke Aceh Minggu (28/04) malam, setelah Haji Uma bantu biaya pemulangan Rahmatullah adapun biaya dibantu oleh Haji Uma Rp 6 juta Rupiah.

“Dimana beberapa hari sebelumnya setelah Haji Uma membantu Biaya, saya langsung begerak ke Malaysia untuk menjemput adik saya, dan kami dari pihak keluarga mengucapkan terima kasih banyak kepada Haji Uma yang sudah membantu, kami tidak bisa membalas kebaikan baliau hanya Allah lah yang akan membalasnya,” ungkap Abang kandung Rahmatullah.

“Kita juga mendoakan supaya lahir pemimpin yang lain seperti Haji Uma yang mempedulikan anak-anak rantau yang berada diluar Aceh,” harapnya.

Haji Uma yang dihubungi media membenarkan bahwa Rahmatullah yang mengalami kecelakaan di Malaysia sudah disampai di Aceh.

“Dimana sebelumnya pihak keluarga setelah menghubungi saya meminta bantuan untuk membantu proses dan biaya pemulangan Ramahtullah dan alhamdulillah langsung kita tangani pengurusan dan segala adminitrasi termasuk biaya kepulangan sejumlah Rp 6 juta Rupiah dari dana pribadi saya sendiri,” kata Haji Uma.

Haji Uma juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak kepada warga Aceh yang ada di Malaysia dan Tim relasi KANA yang telah membantu proses pemulangan Rahmatullah. (*)

Penulis: Seni Hendri
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved