Breaking News:

BI Sumbang Pojok Baca untuk Masjid Meukutop

Bank Indonesia Perwakilan Aceh menyumbang satu perangkat lemari untuk pojok baca lengkap dengan 400 buku

BI Sumbang Pojok Baca untuk Masjid Meukutop
ZAINAL ARIFIN LUBIS, Kepala Kantor Perwakilan BI Aceh

BANDA ACEH - Bank Indonesia Perwakilan Aceh menyumbang satu perangkat lemari untuk pojok baca lengkap dengan 400 buku di dalamnya kepada Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baitul Musyahadah yang populer dengan julukan Masjid Meukutop karena kubahnya mirip kupiah meukutop, kupiah khas Teuku Umar.

Penyerahan bantuan untuk meningkatkan minat baca di kalangan jamaah masjid itu diserahkan Kepala Bank Indonesia (BI) Perwakilan Aceh, Zainal Arifin Lubis kepada pengurus BKM Baitul Musyahadah, Sabtu (11/5) siang, di masjid yang berada di kawasan Seutui, Banda Aceh itu.

Penyerahan bantuan disaksikan Wakil Wali Kota Banda Aceh, Drs Zainal Arifin, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Banda Aceh, Alimsyah, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Aceh, Aulia Fadly, dan sekitar 70 hadirin.

Perangkat pojok baca itu berupa lemari besi berkaca dan beroda sehingga mudah dipindah-pindah di dalam lingkungan masjid. Di dalam lemari buku itu terdapat 400 buku, terdiri atas kitab-kitab agama Islam, buku umum, serta buku pencegahan narkoba dan korupsi.

Penyerahan perangkat baca plus buku-buku tersebut dilaksanakan di sela-sela Diskusi Edukasi Ekonomi dan Keuangan Syariah di dalam Masjid Baitul Musyahadah.

Edukasi Ekonomi dan Keuangan Syariah itu dilaksanakan bersama oleh BI Perwakilan Aceh, Asosiasi Bank Syariah Indonesia (Asbisindo), Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI), dan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Aceh.

Dua narasumber diundang panitia untuk membekali peserta dalam diskusi itu, yakni Prof Dr Syahrizal Abbas MA (Guru Besar UIN Ar-Raniry dan mantan Kadis Syariat Islam Aceh) dan Mahdi Muhammad SE (praktisi ekonomi syariah dan mantan kepala BI Perwakilan Aceh yang saat ini bergiat sebagai petani kurma di kawasan Blangbintang, Aceh Besar).

Prof Syahrizal Abbas menyampaikan materi berjudul manfaat Implementasi Syariat Islam dalam Muamalah untuk Mewujudkan Aceh yang Sejahtera dan Berkah, sedangkan Mahdi Muhammad menyajikan materi berjudul Implementasi Nilai Syariat Islam dalam Aktivitas Bisnis.

Acara yang diakhiri dengan shalat Zuhur berjamaah itu dipandu Yarmen Dinamika, Manajer Produksi Harian Serambi Indonesia dengan MC-nya Dosi Elfian dari Kompas TV Aceh.(dik)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved