Santri Aceh Utara Adakan Ihya Ramadhan di Pedalaman, Ini Jadwal dan Lokasinya

Santri HATHAR mengadakan ihya ramadhan di Desa Suka Damai, Kecamatan Geureudong Pase, selama 10 hari mulai 13-23 Mei mendatang.

Santri Aceh Utara Adakan Ihya Ramadhan di Pedalaman, Ini Jadwal dan Lokasinya
Foto Kiriman Warga
Santri di Aceh Utara yang tergabung dalam organisasi Harakah Thalabah Aceh Utara (HATHAR) 

Laporan Jafaruddin | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Santri di Aceh Utara yang tergabung dalam organisasi Harakah Thalabah Aceh Utara (HATHAR) mengadakan ihya ramadhan di Desa Suka Damai, Kecamatan Geureudong Pase, selama 10 hari mulai 13-23 Mei mendatang.

“Jumlah santri yang mengikuti kegiatan ini 15 orang yang berasal dari berbagai dayah yang di Aceh Utara,” ujar Ketua Umum HATHAR Tgk Zulfirman dalam siaran pers yang diterima Serambi, Selasa (14/5/2019).

Kegiatan Ihya Ramadhan yang akan diadakan antara lain menjadi imam terawih, tausiah subuh, pesantren kilat dan pengajian untuk remaja putra dan putri.

Sementara itu, Bupati Aceh Utara yang diwakili staf ahli bidang SDM Saifuddin saat melepaskan santri tersebut di Masjid Agung Lhoksukon, menyebutkan Pemkab mengapresiasi kegiatan yang dilakukan HATHAR di pedalaman Aceh Utara.

Karena dengan kegiatan tersebut dapat membantu pemkab dalam upaya mencerdaskan masyarakat, sehingga syariat islam akan mudah dilaksanakan.(*)

Baca: Ini Empat Perbuatan yang Dapat Gugurkan Amalan dalam Bulan Ramadhan

Baca: Delapan Kader Terbaik PA Gagal Ke Senayan, Ini Nama Mereka dan Perolehan Suara

Baca: Tiga Tahanan Kabur dari Lapas Bener Meriah

Penulis: Jafaruddin
Editor: Taufik Hidayat
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved