Breaking News:

TKN Tantang Habib Rizieq Shihab hingga Amien Rais untuk Mubahalah, Alasannya?

Tantangan dari relawan Jokowi-Ma'ruf ini untuk menjawab tudingan BPN yang mengatakan kubu 01 melakukan kecurangan

Habib Rizieq, Amien Rais dan Prabowo 

SERAMBINEWS.COM - Ketua Muslim Cyber Army kubu 01 Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Diki Candra mengatakan pihaknya meminta untuk sejumlah tokoh dari kubu 02 Badan Pemenangan Nasional (BPN) untuk bermuhabalah.

Diketahui arti mubahalah adalah mengadu sumpah dan memohon kutukan kepada Allah untuk dijatuhkan kepada orang yang berdusta, sebagai bukti kebenaran salah satu pihak, dikutip dari Tribunnews.com, Minggu (19/5/2019).

Diki lalu meminta agar Ketua Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais, hingga Mantan Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI Bachtiar Nasir.

Baca: Mantan Menkopolhukam: Gerakan Kedaulatan Rakyat Bukan Makar

Baca: Bukan yang Pertama Kali, Cristiano Ronaldo Sumbang Miliaran Rupiah untuk Palestina yang Sedang Puasa

Tantangan dari relawan Jokowi-Ma'ruf ini untuk menjawab tudingan BPN yang mengatakan kubu 01 melakukan kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif (TSM).

"Jika yang disampaikan benar, maka mari bermubahalah dengan saya, tentu harus sesuai dengan definisi," ujar Diki Candra, ketika dikonfirmasi, Sabtu (18/5/2019).

"Jadi misal terstruktur, definisinya yakni ada struktur yang dibentuk untuk kecurangan. Kalau sistematis, itu berarti kecurangan dirancang sedemikian rupa, relawannya dilatih," sambungnya.

"Kalau memang yakin itu ada, mari mubahalah dengan saya," ucapnya.

Lanjutnya Diki juga menuturkan sumpah itu harus dilakukan melalui prosedur yang sesuai.

"Harus sesuai syariat Islam. Bawa anak bawa istri, kemudian didampingi ulama, kalau perlu MUI (Majelis Ulama Indonesia) sebagai fasilitator, mediator," kata dia.

"Saya sampaikan juga di surat mubahalah, nomor handphone saya untuk bisa dihubungi kapan bisa untuk mubahalah," katanya.

Baca: Didiagnosa Alami Penyakit Serius, Hotman Paris Kumpul Anak-anaknya Bicara Soal Warisan

Baca: VIDEO - Bingung Mau Ngabuburit kemana? Yuk ke Pameran Budaya Islam

Halaman
12
Editor: Amirullah
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved