Breaking News:

Ujian Masuk UIN Ar-Raniry Digelar 28 Mei Mendatang, Peserta Diminta Cek Ruang Sebelum Hari H

Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2019 yang akan diikuti 4.105 peserta digelar Selasa, 28 Mei 2019 di Kampus UIN...

Penulis: Eddy Fitriadi | Editor: Jalimin
Program Studi Pendidikan Biologi, FTK UIN Ar-Raniry 

Ujian Masuk UIN Ar-Raniry Digelar 28 Mei Mendatang, Peserta Diminta Cek Ruang Sebelum Hari H

Laporan Eddy Fitriady | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) tahun 2019 yang akan diikuti 4.105 peserta digelar Selasa, 28 Mei 2019 di kampus UIN Ar-Raniry, Kopelma Darussalam, Banda Aceh.

Maka dari itu, peserta diminta untuk mengecek ruang sehari sebelum pelaksanaan ujian (Hari H) yakni Senin, 27 Mei 2019 mendatang.

Demikian diungkapkan Wakil Rektor bidang Akademik dan Kelembangaan UIN Ar-Raniry, Dr H Gunawan MA PhD, Rabu (22/5/2019). Panitia UM-PTKIN UIN Ar-Raniry telah mempersiapkan segala kebutuhan demi terselenggaranya ujian pada 28 Mei 2019.

“Jumlah peminat UIN Ar-Raniry melalui jalur UM-PTKIN tahun 2019 mencapai 13.386 orang. Namun yang memilih lokasi ujian di Kampus UIN sebanyak 4.105 peserta,” ucapnya.

Baca: Kompetisi Masak ‘Aceh Culinary Festival 2019’ Perebutkan Hadiah Rp 20 Juta

Baca: Satnarkoba Polresta Tangkap 1 Ton Ganja Dalam Satu Truk Fuso, Begini Kronologis Penangkapannya

Baca: Catat, Ini Lokasi Penyerahan SK CPNS Kemenag Aceh pada 27 Mei 2019

Ia berharap kepada calon peserta agar dapat melihat nomor, ruang, dan lokasi tes yang dilaksanakan di kampus tersebut.

“Sehari sebelum ujian berlangsung, panitia akan memberikan informasi kepada calon peserta untuk melihat lokasi ujian. Begitu juga dengan calon peserta yang berkebutuhan khusus, kami akan menyiapkan pengawas khusus,” terang Gunawan.

Sementara Kepala Bagian Akademik, Fadhli MPd menyampaikan bahwa lokasi tes UM-PTKIN di UIN Ar-Raniry tersebar pada 14 titik.

Mengingat banyaknya titik lokasi serta jumlah peserta yang mencapai empat ribu lebih, pihaknya sudah menyiapkan posko untuk bertanya.

“Selain ada penunjuk arah, kami juga membuat posko informasi di sejumlah titik yang dikoordinir oleh Pokja Humas dan Informasi,” katanya.

Peserta diharap membawa peralatan dan kebutuhan ujian, identitas, serta syarat lainnya sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” pesan Fadhli.(*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved