Breaking News:

Idul Fitri 1440 H

Pengikut Abu Peuleukung di Nagan Raya Rayakan Idul Fitri, Shalat Id di Masjid Peuleukung Tadi Pagi

Pengikut Abu Habib Muda Seunagan atau Abu Peuleukung, Senin (3/6/2019) sudah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah pada pagi tadi.

Penulis: Sa'dul Bahri | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI
Para jamaah dari pengikut Abu Peuleukung bersalam-salaman usai pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Peuleukung, Desa Peuleungkung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Senin (3/6/2019). 

Pengikut Abu Peuleukung di Nagan Raya Rayakan Idul Fitri, Shalat Id di Masjid Peuleukung Tadi Pagi

Laporan Sa’dul Bahri | Nagan Raya

SERAMBINES.COM, SUKA MAKMUE - Sebagian umat Islam di Nagan Raya, khususnya pengikut Abu Habib Muda Seunagan atau Abu Peuleukung, Senin (3/6/2019) sudah merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah pada pagi tadi.

Sementara pelaksanaan ibadah Shalat Id berlangsung di Kompleks Masjid Peuleukung, Desa Peuleukung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya dan di tempat lainnya di luar kabupaten tersebut.

"Kami para pengikut Habib Muda Seunagan sudah melaksanakan perayaan Hari Raya Idul Fitri hari ini,” jelas Abdurrahman (67) salah satu warga Keude Linteung, Kecamatan Seunagan Timur yang ikut melaksanakan Shalat Id di Peuleukung kepada Serambinews.com, Senin (3/6/2019).

Sebelumnya, cucu Habib Muda Seunagan, Kabupaten Nagan Raya Said Kamaruddin yang dikonfirmasi Serambinews.com, Kamis (30/5/2019) lalu mengatakan, para pengikut Habib Peuleukung akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri pada Senin (3/5/2019) hari ini yang akan berlangsung di Masjid Peuleukung dan di sejumlah masjid-masjid lainnya di luar kabupaten tersebut.

“Meski kami lebih lebih cepat melaksanakan hari raya sesuai dengan hitungan, kami mengimbau kepada seluruh pengikiut Habib Muda Seunagan untuk tetap menghormati saudara kita yang masih berpuasa, dengan tidak makan di tempat-tempat umum,” jelas Said Kamaruddin.

Para jamaah dari pengikut Abu Peuleukung mendengarkan khutbah Idul Fitri usai pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Peuleukung, Desa Peuleungkung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Senin (3/6/2019).
Para jamaah dari pengikut Abu Peuleukung mendengarkan khutbah Idul Fitri usai pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Peuleukung, Desa Peuleungkung, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya, Senin (3/6/2019). (SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI)

Sebagaimana diketahui, bagi pengikut Habib Seunagan itu, sejak puluhan tahun silam untuk satu Ramadhan lebih awal satu atau dua hari dari jadwal puasa umum, demikian juga dengan Hari Raya Idul Fitri, jadi pada tahun ini dua hari lebih awal.

Baca: Jemaah An-Nazir Rayakan Idul Fitri Hari Ini, Naqsabandiyah Sumut Tetapkan 1 Syawal pada 4 Juni

Baca: Petang Nanti, Kemenag Gelar Sidang Isbat Penentuan Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Naqsabandiyah di Padang

Selain pengikut Habib Muda Seunagan, para pengikut tarekat Naqsyabandiyah di beberapa daerah lainnya di Indonesia, juga merayakan Idul Fitri 1440 H hari ini, Senin (3/6/2019).

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved