Breaking News:

Ini Khatib Shalat Ied di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe Dr H Hafifuddin MAg akan mengisi khutbah Idul Fitri 1440 hijriah di Masjid Agung Baiturrahim.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Yusmadi
Serambi
ILUSTRASI -- Ustaz Abdul Somad menjadi khatib khutbah shalat Jumat di Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe, Jumat (5/4). SERAMBINEWS.COM/SAIFUL BAHRI 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe Dr H Hafifuddin MAg akan mengisi khutbah Hari Raya Idul Fitri 1440 hijriah di Masjid Agung Baiturrahim Lhoksukon, Aceh Utara pada Rabu (5/6/2019) pagi.

“Kita rencanakan shalat ied akan kita mulai pada pukul 07.30 WIB. Untuk itu kita harapkan kepada seluruh jamaah yang akan shalat di Baiturrahim Lhoksukon lebih hadir lebih cepat sebelum memasuki waktunya,” ujar Ketua Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung Baiturrahim Lhoksukon H Amirullah, kepada Serambi, Senin (3/6/2019).

Baca: Jelang Lebaran, Bupati Aceh Besar Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil

Baca: Daud Pakeh Khatib Shalat Idul Fitri di Masjid Jamik Lueng Bata

Baca: Muhammadiyah Abdya Tetapkan 20 Khatib Shalat Idul Fitri, Ini Lokasinya 

Disebutkan, untuk shalat akan dipimpin atau diimami oleh Tgk H Jamaluddin Ismail imam besar masjid setempat. Sedangkan untuk khutbah akan disampaikan Rektor IAIN Lhokseumawe Dr H Hafifuddin.

“Masjid kita itu mampu menampung jamaah sampai 3.000 jamaah lebih, jadi masih banyak bisa menampung jamaah,” ujar Amir.

Disebutkan, materi yang akan disampaikan dalam khutbah tersebut antara lain keutamaan dari zakat fitrah dan seputaran puasa serta bagaikan mengisi hari- hari kedelapan setelah Ramadhan. (*)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved