Breaking News:

Idul Fitri 1440 H

Raja Salman dari Arab Saudi Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri

Raja Salman dari Arab Saudi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi negara Arab maupun negara Muslim melalui kicauannya di Twitter.

Editor: Faisal Zamzami
Raja Salman 

SERAMBINEWS.COM, MEKKAH - Raja Salman dari Arab Saudi mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri bagi negara Arab maupun negara Muslim melalui kicauannya di Twitter.

Berdasarkan pernyataan Kerajaan Saudi, bulan sabit yang menandai Bulan Syawal terlihat pada Senin (3/6/2019). Karena itu, Idul Fitri di sana dirayakan Selasa (4/6/2019).

 "Saya mengucapkan kepada Anda Selamat idul Fitri dari Rumah Tuhan (Mekkah)," demikian ucapan Raja Salman di Twitter sebagaimana diberitakan Al Arabiya.

"Saya berharap tanah air kami, negara Arab maupun negara Muslim lainnya, dan seluruh dunia diberkati tahun ini. Saya berdoa semoga Tuhan menerima perbuatan baik kita," lanjutnya.

Sebelumnya pada Selasa pagi waktu setempat, Raja Salman mengikuti shalat Idul Fitri di Masjidil Haram Mekkah bersama Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS).

Selain itu, Shalat Ied itu juga diikuti oleh sejumlah pangeran, menteri, dan pejabat senior.

Salah satunya adalah Gubernur Mekkah Pangeran Khalid al-Faisal.

Setelah shalat, Raja Salman menerima sambutan sekaligus ucapan Idul Fitri dari Perdana Menteri Lebanon Saad al-Hariri maupun ulama di Istana al-Safa Mekkah.

Muslim di seluruh dunia merayakan Idul Fitri mengikuti penampakan bulan Syawal yang menandai berakhirnya bulan suci Ramadhan di mana mereka melakukan puasa.(*)

Baca: Idul Fitri 1440 H, Tahanan KPK Laksanakan Shalat Id di Rutan Pomdam Jaya Guntur

Baca: Rekaman CCTV Detik-detik Ledakan Bom Bunuh Diri di Pos Polisi Kartasura, Pelaku Roboh ke Aspal

Baca: Kronologi Putri Kandung Bunuh Ayah Saat Diingatkan untuk Shalat Ashar, Tewas Setelah Ditusuk di Dada

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Raja Salman: Saya Mengucapkan Selamat Idul Fitri dari Rumah Tuhan", 

Sumber: Kompas.com
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved