Camat Langsa Barat Lantik Pj Keuchik Gampong Lhokbanie

Pelantikan dan PAW tersebut juga dihadiri Mukim Langsa Baroh, Iskandar, Danramil Langsa Barat, para Keuchik dan Tuha Peut Gampong (TPG) se-Kecamatan.

Camat Langsa Barat Lantik Pj Keuchik Gampong Lhokbanie
SERAMBINEWS.COM/ZUBIR
Camat Langsa Barat saat membacakan sumpah Pj Keuchik Lhoekbanie. 

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS.COM, LANGSA -- Camat Langsa Barat, Ridwanullah SSTP, Rabu (12/6/2019) melantik Yusri SH sebagai Pejabat (Pj) Keuchik Gampong Lhokbanie, dan Pergantian Antar Waktu (PAW) Tuha Peut Gampong Simpang Lhee, Abdulrahman M, di aula Kantor Camat setempat.

Pelantikan dan PAW tersebut juga dihadiri Mukim Langsa Baroh, Iskandar, Danramil Langsa Barat, para Keuchik dan Tuha Peut Gampong (TPG) se - Kecamatan Langsa Barat.

Dalam arahannya, Ridwanullah SSTP, menyapaikan, tugas dan tanggung jawab keuchik yang paling besar yakni memajukan kehidupan bangsa yang kini telah disematkan dipundak seorang keuchik.

Keuchik juga harus memberikan peningkatan profesional aparatur gampong dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, serta meningkatkan disiplin dan efektif pelayanan kepada masyarakat.

Baca: PT Banda Aceh Kabulkan Banding Dolah Panglima, Jaksa Langsung Kasasi

Baca: Ayah Bersama Balitanya Disambar Petir Saat Mendaki Gunung Sibayak

Baca: Lawan PA Terkait PAW dari Anggota DPRK, Tamiruddin Ajukan Gugatan ke PN Singkil

Kemudian dalam pelayanan juga harus bebas dari pungutan liar, serta ikut mensukseskan ketahanan pangan, dan mencegah terjadinya stunting dan gizi buruk di gampongnya masing-masing.

Kepada keuchik harus terus-menerus menggalakkan gotong royong dalam membersihkan lingkungan, menggalakan shalat berjamaah subuh, dan ikut falam penegakan syariat Islam secara kaffah.

"Kepada Meuchik Gampong Lhoekbanie yang baru dilantik agar dapat menggelola pemerintahan serta Alokasi Dana Desa (ADD) dengan baik," imbuh Camat Langsa Barat. (*)

Penulis: Zubir
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved