Breaking News:

136 Siswa SMPN 2 Meureudu Ikuti Ujian Sistem CAT

136 siswa SMPN 2 Meureudu, Pidie Jaya mengikuti Ujian Penilaian Akhir Semester (UPAS) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT).

Penulis: Idris Ismail | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Puluhan siswa dari SMPN 2 Meureudu, Pidie Jaya mengikuti Ujian Penilain Akhir Semester (UPAS) menggunakan sistem CAT, Kamis (13/6/2019). 

Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sebanyak 136 siswa SMPN 2 Meureudu, Pidie Jaya mengikuti Ujian Penilaian Akhir Semester (UPAS)  dengan sistem Computer Assisted Test (CAT). 

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pidie Jaya,  Saiful Rasyid MPd kepada Serambinews.com,  Kamis (13/6/2019)  mengatakan, dengan penererapan ujian dengan sistem CAT, diharapkan bisa membiasakan siswa dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 

"Ini merupakan tahun pertama  para peserta ujian di SMPN 2 Meureudu mengikuti ujian ala UNBK, sementara tahun sebelumnya  hanya menggunakan kertas dan pulpen," ujarnya.

Sebenarnya,  dalam pelaksanaan ujian tersebut jauh sebelumnya telah dipersiapkan oleh pihak sekolah, dengan menyiapkan fasilitas komputer sebagai persiapan UNBK kelas IX.

"Saya berharap terobosan UPAS ini dapat diikuti oleh 30 SMP lainnya yang ada di Pijay," ujarnya.(*)

Baca: Camat Kota Sigli akan Cabut Surat Permintaan Dana Gampong Rp 10 Juta

Baca: Mall Diserang Banjir, Band Ini Justru Reka Ulang Film Legendaris Titanic, Caranya Unik

Baca: Heboh! Menteri Perekonomian Malaysia Terjerat Kasus Video Homoseksual: Dia Memaksa Saya

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved