Biaya Peringatan Tsunami di Pidie Ditanggung Pemerintah Aceh, Pemkab Menanggung Ini
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh akan menggelar peringatan renungan tsunami dipusatkan di Pidie....
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Jalimin
Biaya Peringatan Tsunami di Pidie Ditanggung Pemprov, Ternyata Pemkab Menanggung Ini
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Aceh akan menggelar peringatan renungan tsunami dipusatkan di Pidie.
Kegiatan tersebut akan dihelat pada Desember 2019, di Pantai Pelangi depan Meuligoe Bupati Pidie.
Direncanakan peringatan tsunami ke-15 itu akan dihadirkan da'i kondang Indonesia asal Riau, Ustadz Abdul Somad Lc.
Tak hanya itu, panitian akan menghadirkan penyanyi religi muda, Nissa Sabyan.
Kepala Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Pidie, Apriadi SSos, kepada Serambinews.com, Kamis (13/6/2019), menjelaskan, Kepala Dinas Disbudpar Aceh, Jamaluddin, bersama pejabat Pemeritah Aceh telah meninjau lokasi pelaksanaan peringatan tsunami di Pidie.
Dimana lokasinya di Pantai Pelangi atau di depan Meuligoe Bupati Pidie. Lokasi tersebut dinilai telah cocok karena di dekat gedung mesium tsunami dan di dekat laut.
Ia menyebutkan, semua biaya pelaksanaan kegiatan renungan tsunami ditanggung Pemerintah Aceh. Mulai dari pembuatan panggung, pemasangan tenda, sound system dan peralatan lainnya.
Kecuali itu, kata Apriadi, penceramah pada renungan tsunami direncanakan akan dihadirkan da'i kondang Indonesia asal Riau, Ustadz Abdul Somad Lc bersama penyanyi religi muda Nissa Sabyan, yang ditanggung Pemerintah Aceh.
Baca: Unsyiah Gelar Geology Olympics Day, Hadirkan Peserta Luar Negeri
Baca: Penyuluh Agama dan Penghulu KUA di Aceh Barat Dilatih Menulis
Baca: Turki akan Renovasi Makam Ulama hingga Tentaranya di Aceh
" Agenda Pemerintah Aceh menghadirkan Ustadz Abdul Somad dan Nissa Sabyan, tapi kepastiannya di Disbudpar Aceh," sebutnya.
Dikatakan, Pidie telah dipercayakan sebagai tuan rumah peringatan tsunami yang merupakan even internasional merupakan peluang baik dalam mempromosikan Pidie kepada pengunjung dan tamu dari manca negara.
Ia menambahkan, Pemkab Pidie hanya menyediakan dana sharing bersumber dari APBK 2019 sebesar Rp 60 juta.
Dana tersebut diplotkan di Bagian Kesejahteraan Sosial (Kesos) Setdakab Pidie. Dana itu disiapkan untuk biaya konsumsi untuk tamu undangan yang dijamu di Meuligoe Bupati Pidie dan GOR Alun-alun Kota Sigli. (*)