Dana Desa Tahap I Tuntas Dicairkan, Ini Pesan Kepala BPKD Simeulue
Pada kesempatan itu juga, ia berharap kepada pemerintahan desa agar merumuskan program yang bisa mendongkrak peningkatan ekonomi rakyat di desa.
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Simeulue, Novikar Setiadi MSi, mengatakan bahwa untuk pencairan dana desa tahap I di wilayah itu telah tuntas dicairkan untuk 138 desa.
Sementara untuk pencairan dana desa tahap II diperkirakan masuk pada 21 Juni 2019 mendatang.
Hal itu disampaikan Kepala BPKD Simeulue, menjawab Serambinews.com, Senin (17/6/2019).
"Saran kami manfaatkanlah dana desa tersebut dengan sebesar besarnya untuk kepentingan masyarakat," imbuh Novikar.
Baca: Seret Jatuh Dovi, Vinales dan Rossi di MotoGP Catalunya, Begini Nasib Lorenzo hingga Dibela Marquez
Baca: Mahasiswa STAIN Meulaboh Bantu Korban Kebakaran Kotafajar
Baca: Wakil Bupati Aceh Selatan Buka Madani Festival
Pada kesempatan itu juga, ia berharap kepada pemerintahan desa agar merumuskan program yang bisa mendongkrak peningkatan ekonomi rakyat di desa.
"Bangun fasilitas publik yang benar-benar dapat dirasakan manfaatnya sehingga dapat membantu mendorong peningkatan ekonomi," tandas Novikar.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/dana-desa_20180202_121550.jpg)