Anggota Kodim 0115 Simeulue Hadiri Ceramah Pembinaan Mental
Kedatangan Tim ceramah Bintaldam IM yang dipimpin Kepala Pembinaan Mental Kodam Iskadar Muda Kolonel Inf Fajar Nugraha beserta rombongan disambut Kom
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Seluruh anggota Kodim 0115 Simeulue serta Persit Kartika Chandra Kirana cabang XXXIII, mengikuti ceramah pembinaan rohani Islam, yang disampaikan langsung tim ceramah pembinaan mental Kodam Iskandar Muda (Bintaldam IM), Rabu (19/6/2019) di Makodim setempat.
Kedatangan Tim ceramah Bintaldam IM yang dipimpin Kepala Pembinaan Mental Kodam Iskadar Muda Kolonel Inf Fajar Nugraha beserta rombongan disambut Komandan Kodim 0115/Simeulue dan seluruh anggota.
Baca: Viral Oknum Bidan Beraksi dengan Timun, Jangan Pernah Lakukan Hal Tersebut Atau Akan Menyesal
Baca: Polisi Gratiskan SIM Bagi Warga yang Lahir 1 Juli dan Bernama Juli, Begini Ketentuannya
Baca: Michel Platini Dibebaskan Usai Diperiksa soal Suap Piala Dunia 2022, Bantah Terlibat Kasus Korupsi
“Kegiatan siraman rohani ini sangat berharga untuk seluruh umat yang beragama, oleh sebab itu mari ikuti, dengarkan dan simak apa yang di sampaikan oleh penceramah, sehingga kegiatan ini dapat berjalan sesuai yang di harapkan,” pesan Dandim Simeulue Letkol Inf Awang Danuarto.
Sementara itu Kabintaldam IM dalam sambutannya menjelaskan, bahwa kegiatan pembinaan mental keliling ini merupakan pembinaan mental terhadap prajurit dan keluarga khususnya TNI AD guna menekan angka pelanggaran di jajaran Kodam Iskandar Muda.
Kabintaldam menghimbau kepada setiap istri prajurit agar selalu mendukung dan memberikan motivasi untuk suami, sehingga suami lebih bersemangat dan tidak melakukan pelanggaran.
“Dalam hal ini peran ibu-ibu Persit juga penting, dalam mendukung dan memotivasi suaminya, supaya suami berdinas dengan semangat dan enggan berbuat pelanggaran,” tutur Kabintaldam IM.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kodim-8.jpg)