Mihrab

Jumat Besok, Pendiri Yayasan Ashabul Kahfi Sidney Australia Isi Khutbah di Masjid KL Banda Aceh

Pada Rabu (20/6/2019) malam, Dr Chalidin mengisi pengajian rutin Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI) di Rumoh Aceh Kopi Luwak.

Jumat Besok, Pendiri Yayasan Ashabul Kahfi Sidney Australia Isi Khutbah di Masjid KL Banda Aceh
KOLASE SERAMBINEWS.COM
Kolase foto jamaah di dalam Masjid Haji Keuchik Leumiek Banda Aceh, dan Faounder Ashabul Kahfi Islamic Centre Sydney, Australia, ‎Dr Teuku Chalidin Yacob MA JP. 

Jumat Besok, Pendiri Yayasan Ashabul Kahfi Sidney Australia Isi Khutbah di Masjid KL Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pendiri Ashabul Kahfi Islamic Centre Sydney, Australia, ‎Dr Teuku Chalidin Yacob MA JP, dijadwalkan akan mengisi jadwal khatib di Masjid Haji Keuchik Leumiek Lamseupeung Banda Aceh, Jumat (21/6/2019).

Informasi diperoleh Serambinews.com, Dr Chalidin Yacob pulang ke Aceh menjelang Idul Fitri 1440 H lalu, untuk bersilaturahim dan kegiatan keluarga.

Di sela-sela kegiatan keluarga di Aceh, Dr Chalidin yang merupakan ketua umum Pelajar Islam Indonesia (PII) periode 1986-1989 ini mengisi ceramah di beberapa masjid dan forum pengajian.

Dalam ceramahnya, Chalidin yang juga Ketua Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Australia menceritakan perkembangan umat Islam di belahan dunia, khususnya di Australia dan New Zealand.

Pada Rabu (19/6/2019) malam, Dr Chalidin mengisi pengajian rutin Kaukus Wartawan Peduli Syariat Islam (KWPSI) di Rumoh Aceh Kopi Luwak.

Baca: Chalidin Yacob Ceramah di PKB PII

Baca: Founder Ashabul Kahfi Islamic Center Sidney Ceritakan Alasan Islam Jadi Daya Tarik di Australia

Untuk Jumat besok, Dr Chalidin Yacob dijadwalkan mengisi khutbah di Masjid HKL Banda Aceh.

Sementara di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, khutbah akan diisi oleh Dr H Amri Fatmi Lc MA dengan imam Tgk H Syafuddin Miga SE.

Berikut daftar khatib dan imam Shalat Jumat tanggal 17 Syawal 1440 H/21 Juni 2019 pada 47 masjid dalam wilayah Kota Banda Aceh.

Daftar nama masjid, khatib, dan imam (tata laksana shalat Jumat) ini terselenggara atas kerja sama Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Banda Aceh dengan Harian Serambi Indonesia (Serambinews.com).

Baca: VIRAL! Gigit Tanaman Hias di Rumah, Bocah 4 Tahun Alami Kejang, Pembengkakan dan Mati Rasa

Halaman
1234
Penulis: Zainal Arifin M Nur
Editor: Zaenal
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved