Puluhan Hektare Lahan Sawit Terbakar di Nagan Raya

Puluhan hektare lahan sawait terbakar di kawasan perbatasan Desa Cot Mue, Kecamatan Tadu Raya dengan Desa Kuala Tripa, Kecamatan Tripa Makmur,

Puluhan Hektare Lahan Sawit Terbakar di Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM/SA'DUL BAHRI
Anggota TNI dari jajaran Kodim Nagan Raya sedang berupaya memadamkan api di kawasan lahan kebun kelapa sawit di kawasan Desa Cot Mue, Kecamatan Tadu Raya, Rabu (3/7/2019). 

Laporan Sa’dul Bahri | Nagan Raya 

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE – Puluhan hektare lahan sawait terbakar di kawasan perbatasan Desa Cot Mue, Kecamatan Tadu Raya dengan Desa Kuala Tripa, Kecamatan Tripa Makmur, Rabu (3/7/2019) yang diduga milik PT Fajar Baizury.

Kebakaran lahan tersebut belum diketahui penyebabnya secara pasti yang terjadi pada musim kemarau saat ini.

Keuchik Cot Mue, Kecamatan Tadu Raya, Kabupaten Nagan Raya Abu Kari kepada Serambinews.com, Rabu (3/7/2019) mengatakan, kebakaran lahan milik PT Fajar Baizury telah terjadi sejak Minggu (30/6/2019) hingga Rabu.

Menurutnya kawasan yang terbakar itu terdapat di empat titik yang terus berusaha dipadamkan oleh anggota TNI, polisi, pihak perusahaan dan warga.

Baca: Bersengketa Selama 8 Tahun, Warga Cot Mee Tuntut PT Fajar Baizury Kembalikan Lahan Warga

Baca: BREAKING NEWS - Belasan Hektare Lahan Sawit di Babahrot Terbakar

Baca: Satu Hektar Lahan Sawit Warga di Bakongan Aceh Selatan Terbakar

“Kebakaran lahan yang telah terjadi di kawasan Tadu B Kecamatan Tadu Raya sekitar 12 hektar,” kata Leo Dediyanto Asisten Menejer PT Fajar Baizury kepada wartawan di lokasi.

Ia menambahkan, sebelumnya kebakaran tersebut terjadi pada Minggu (30/6/2019) dikawasan Blok 20 telah berhasil dipadamkan dan kemudian Rabu kemarin api muncul lagi.

Api yang kian meluas itu terus diupayakan dilakukan pemadaman hingga sore kemarin. (*)

Penulis: Sa'dul Bahri
Editor: Yusmadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved