BNN Pusat Tinjau Lahan Jagung di Peudada Bireuen

Seluruh desa itu akan digarap oleh BNN untuk dikembangkan jadi kawasan pertanian produktif

BNN Pusat Tinjau Lahan Jagung di Peudada Bireuen
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Direktur Pemberdayaan Alternatif Badan Narkotika Nasional (BNN) RI Jakarta, Brigjen Pol Drs Andjar Dewanto SH MBA, didampingi Bupati Bireuen, H Saifannur SSos, meninjau lahan yang akan ditanami jagung binaan BNN, di Desa Meunasah Bungo, Kecamatan Peudada, Bireuen, Selasa (6/7/2019) sore. 

BNN Pusat Tinjau Lahan Jagung di Peudada Bireuen

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Badan Narkotika Nasional (BNN) RI Jakarta yang diwakili Direktur Pemberdayaan Alternatif, Brigjen Pol Drs Andjar Dewanto SH MBA, meninjau lahan jagung di Desa Meunasah Bungo, Kecamatan Peudada, Bireuen, Selasa (6/7/2019) sore.

Dalam kunjungan tersebut, Brigjen Pol Drs Andjar Dewanto SH MBA, turut didampingi Kepala BNN Aceh, Brigjen Pol Drs Faisal Abdul Naser MH, dan Bupati Bireuen H Saifannur SSos serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

Dalam sambutannya, saat meninjau lahan jagung pilot project BNN tersebut, Andjar Dewanto mengatakan, kalau memang produksi jagungnya besar di Bireuen, maka perusahaan PT Japfa Jakarta yang akan menjalin kerjasama dengan BNN atau pemerintah akan membangun pabrik pengolah jagung di Bireuen.

Baca: Narkotika Hasil Tangkapan di Jabar dan Riau Dimusnahkan di Banda Aceh

Katanya, PT Japfa membutuhkan 1,5 juta ton jagung pertahun untuk wilayah Sumatera.

"Aceh salah satu daerah pintu masuk ganja dan sabu-sabu, sehingga perlu dikembangkan lahan ganja dialihkan jadi lahan pertanian produktif seperti jagung," sebut jenderal bintang satu ini.

Tambahnya, ada 64 desa di Aceh yang sangat rawan produksi ganja atau peredaran narkotika.

Seluruh desa itu akan digarap oleh BNN untuk dikembangkan jadi kawasan pertanian produktif.

"Stop narkoba, kita butuh kerja sama dan mari kerja bersama-sama akan membasmi narkoba," ajak Brigjen Pol Drs Andjar Dewanto dengan harapan dapat betul-betul berhasil dan dikabulkan oleh Allah SWT.

Baca: Dinas Perhubungan Bireuen Razia di Seputaran Terminal Jeunieb

Halaman
12
Penulis: Ferizal Hasan
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved