SDIT Bunayya Lhokseumawe Adakan Kunjungan Wisata Edukasi ke Sejumlah Tempat

"Kita harapkan dengan ada kunjungan tersebut dapat memotivasi mereka untuk belajar dan mengenal tempat yang memiliki nilai sejarah,"

SDIT Bunayya Lhokseumawe Adakan Kunjungan Wisata Edukasi ke Sejumlah Tempat
Serambi
Murid SDIT Bunayya Lhokseumawe, Selasa (16/7/2019), berkunjung ke Kantor Serambi Indonesia Biro Lhokseumawe di Gampong Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe. 

SDIT Bunayya Lhokseumawe Adakan Kunjungan Wisata Edukasi ke Sejumlah Tempat 

Laporan Jafaruddin I Lhoksemawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebanyak 251 murid Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Bunayya Lhokseumawe Selasa (16/7/2019) berkunjung ke Kantor Serambi Indonesia Biro Lhokseumawe di Gampong Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe.

Kunjungan tersebut dalam rangka wisata edukasi selama tiga hari, Senin-Rabu (15-17/7/2019).

Baca: Kebanyakan Konsumsi Makanan Cepat Saji, Wanita Ini Idap Kista Ovarium Berukuran Besar

Wisata edukasi itu diikuti murid kelas dua hingga kelas enam. Untuk kelas empat, lima dan enam pada hari pertama, Senin (15/7/2019) berkunjung ke Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Lhokseumawe di Gampong Alue Awe, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe.

Kemudian hari kedua ke Kantor Serambi Indonesia Biro Lhokseumawe. Sedangkan hari ketiga, Rabu (17/7/2019) hari ini dijadwalkan akan berkunjung ke Museum Aceh Utara di Kecamatan Samudera.

Baca: Rektor UIN Ar-Raniry Serahkan Piala Bergilir Pionir IX Kepada Menteri Agama di Malang

Tujuan mereka ke Serambi Lhokseumawe untuk mengetahui proses percetakan koran ini. 

Sedangkan untuk kelas dua dan tiga, hari pertama berkunjung ke Rumah Cut Meutia Pahlawan Nasional asal Aceh di Kecamatan Matangkuli, Aceh Utara, kemudian hari kedua ke tempat wisata air di Kecamatan Blang Mangat dan hari ketiga ke pustaka daerah di Lhokseumawe.

Baca: Keponakan Prabowo Bantah Telah Gugat Partainya Sendiri Gerindra, Ini Tanggapan PN Jakarta Selatan

"Kegiatan ini rutin diadakan setiap tahunnya kepada murid dari kelas dua dan kelas tiga. Kita harapkan dengan ada kunjungan tersebut dapat memotivasi mereka untuk belajar dan mengenal tempat yang memiliki nilai sejarah," ujar Riski Mahzar Guru SDIT Bunayya Lhokseumawe saat mendampingi murid di Kantor Serambi Biro Lhokseumawe. (*)

Penulis: Jafaruddin
Editor: Mursal Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved