Breaking News:

Tgk Faisal Lantik Ketua STIS NU Aceh dan 10 Pejabat Baru

Ketua Yayasan Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Tgk H Faisal Ali, melantik pejabat struktural dalam lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama...

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Ketua Yayasan Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Tgk H Faisal Ali berfoto bersama dengan pejabat struktural dalam lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STIS NU) Aceh periode 2019-2023 seusai pelantikan di halaman komplek kampus itu, di Aceh Besar, Selasa (23/7/2019).   

Tgk Faisal Lantik Ketua STIS NU Aceh dan 10 Pejabat Baru Kampus Itu

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Yayasan Mahyal Ulum Al-Aziziyah, Tgk H Faisal Ali, melantik pejabat struktural dalam lingkungan Sekolah Tinggi Ilmu Syariah Nahdlatul Ulama (STIS NU) Aceh periode 2019-2023. Prosesi pelantikan berlangsung di halaman Komplek STIS NU Aceh, Selasa (23/7/2019).

Pejabat-pejabat baru yang dilantik tersebut berjumlah 11 orang, yaitu Ketua STIS NU, Muhammad Yasir SHI MA, Wakil Ketua (Waket) I Fakhrul Rijal MA, Waket II Erma Suryani STP, dan Waket III Dr Maimun MA.

Selain itu, ketua LP2M Tgk Syamsul Bahri MA, Ketua LPM  Tgk As’adi, Kajur Hukum Keluarga Islam (HK) Tgk Ariya Sandra, Kajur Hukum Ekonomi Syariah (HES) Tgk Salman, Kepala Perpustakaan Faisal, Operator Kampus Taufik Hidayatullah, dan Tgk Syibran Malasi sebagai Kasubbag Administrasi dan Umum.

Tgk Faisal dalam sambutannya menyampaikan memberikan kepercayaan penuh kepada pejabat yang dilantik untuk membuat perubahan bagi kampus.

“Mudah-mudahan pelantikan ini membawa berkah dari Allah Swt dan menjadi semangat awal untuk melakukan langkah-langkah progresif. Saya yakin teungku-teungku mampu membuat perubahan menjadi lebih baik.”

Dia yang juga Wakil Ketua MPU Aceh ini berharap para pejabat yang dilantik dapat membawa kampus STIS NU Aceh maju.

Baca: Darwati A Gani Dilantik Sebagai Ketua Pengprov ISSI Aceh

Baca: 67 JCH PNS Pemkab Aceh Besar Dipeusijuek

Baca: Plt Gubernur Nova Sudah Teken Surat Izin Penahanan Darmili

“Kami dari pihak yayasan hanya punya semangat dan hati tulus. Kita berharap kerjasama yang baik, agar kampus kita lebih maju ke depan. Kita harus perkuat kerja sama dengan berbagai kampus, baik kampus di Aceh ataupun dari luar,” ujarnya.

Sementara Wakil Koordinator Kopertais Wialayah V Aceh, M Chalis SAg Mag dalam sambutannya mengapresiasi pengangkatan pejabat di lingkungan STIS NU Aceh. 

“Saya bangga STIS NU Aceh mampu bertahan di tengah persaingan. Karena kampus-kampus swasta sekarang bersaing sangat ketat. Kampus ini paling aktif berkomunikasi dengan kita. Insya Allah kampus STISNU akan bersinar ke depan,” katanya.

Acara pelantikan pejabat struktural STIS NU Aceh itu turut dihadiri Kanwil Kemenag Aceh, Kapolres Aceh Besar, Kadis Dayah Banda Aceh, Baitul Mal Aceh, Ketua Forum PTKIS, Rektor ISBI Aceh, dan lainnya dari unsur akademik, dan organisasi-organisasi NU. (*)   

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved