Karhutla di Aceh Barat

Aceh Barat Siaga Darurat Asap, Danrem, Bupati dan Dandim Ikut Padamkan Api

Aksi pemadaman dilakukan hingga tuntas baik melalui darat juga udara dengan telah diminta bantu satu helikopter ke BNPB.

Penulis: Rizwan | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com
Danrem 012/TU, Bupati Aceh Barat dan Dandim 0105 ketika foto bersama ketika pemadaman karhutla di kawasan Alue Peuyareng, Meureubo, Sabtu (10/8/2019). 

Laporan Rizwan | Meulaboh

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Danrem 012/TU, Kolonel Inf Aswardi, Bupati Aceh Barat, Ramli MS dan Dandim 0105/Aceh Barat, Letkol Kav Nurul Diyanto, Sabtu (10/8/2019) ikut membantu memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Alue Peuyareng, Kecamatan Meureubo.

Pemadaman bersama personel gabungan dilakukan menyusul Aceh Barat telah ditetapkan siaga darurat asap karhutla melalui Keputusan Bupati Nomor 550/2019 tertanggal 5 Agustus hingga 31 Oktober 2019

Bupati Aceh Barat kepada wartawan mengatakan, pemadaman dilakukan hingga tuntas baik melalui darat juga udara dengan telah diminta bantu satu helikopter ke BNPB.

Baca: Cuaca Buruk di Banda Aceh, Helikopter Bom Air Atasi Karhutla Batal Terbang ke Aceh Barat

Baca: Aceh Barat Siaga Darurat Asap Karhutla, Ada Dapur Umum di BPBD

Baca: Aceh Barat Siaga Darurat Asap Karhutla, Dinkes Bagikan Masker

Baca: Helikopter Bom Air Tiba di Banda Aceh, Misi Padamkan Karhutla di Aceh Barat

Ia mengatakan, di Aceh Barat terdapat 12 titik karhutla dan kini masih terus dilakukan pemadaman.

"Alhamdulilah, hujan turun meski intensitas ringan dapat membantu pemadaman," katanya.

Dikatakannya, terkait Aceh Barat sering terjadi karhutla maka butuh dibangun embung-embung pada beberapa titik sehingga dapat membantu ketika musim panas.

Menurutnya, pemadaman masih terus dilakukan hingga api benar-benar tuntas bersama tim gabungan. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved