Video

VIDEO – Membelah Riak Sungai, Istri Bupati Aceh Singkil Antar Makanan untuk Anak-anak di Pelosok

Di atas perahu sekelompok perempuan berpakian rapi duduk berdempetan. Berlindung dari tempias air hujan, potongan terpal pun menjadi tameng.

VIDEO – Membelah Riak Sungai, Istri Bupati Aceh Singkil Antar Makanan untuk Anak-anak di Pelosok

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL – Perahu kayu berpenggerak mesin melaju perlahan menembus hujan membelah riak sungai Singkil.

Di atas perahu sekelompok perempuan berpakian rapi duduk berdempetan. Berlindung dari tempias air hujan, potongan terpal pun menjadi tameng.

Mereka adalah Bunda Pendidikan Anak Usia Dini, Atmah Dulmusrid, Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh Singkil, Emma Malini Azmi serta ibu-ibu pengurus Bunda PAUD.

Di antara penumpang perahu terlihat Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Yusfit Helmi. Keberadaanya cukup mencolok, lantaran memiliki perawakan tinggi.

Hujan yang sejak pagi buta terus mengguyur bumi kelahiran Syekh Abdurrauf As Singkili, tak menyurutkan langkah kaum hawa tersebut mengarungi sungai selebar 300 meter itu.

Pagi itu, Jumat (9/8/2018) Atmah yang merupakan istri bupati Aceh Singkil, harus menunaikan janji menemui anak-anak PAUD dan TK di Kecamatan Kuala Baru.

Sebagai Bunda PAUD, ia harus membagikan makanan tambahan sehat dan bergizi kepada anak-anak di Kecamatan yang hanya bisa ditempuh melalui jalur sungai.

Selain membagikan makanan, Atmah bersama Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Singkil, Yusfit Helmi juga menyerahkan bantuan seragam sekolah kepada siswa tidak mampu Taman Kanak-kanak dan PAUD.

Atmah mengaku lelahnya menelusuri sungai dalam hujan seketika sirna, ketika bertemu anak-anak.

Ia berharap jembatan dan jalan ke Kuala Baru cepat selesai. Sehingga bisa sering menemui anak-anak PAUD.

NARATOR: ACHYAR

EDITOR: HARI MAHARDHIKA

Penulis: Dede Rosadi
Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved