Berita Bireuen

Polres Bireuen Gelar Operasi Patuh Rencong, Stop Pelanggaran Saat Berkendaraan

"Operasi Patuh Rencong ini lebih fokus pada titik rawan lakalantas di jalan nasional, ini juga bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan,"

Penulis: Ferizal Hasan | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/FERIZAL HASAN
Polres Bireuen menggelar Apel Pasukan pembukaan Operasi Patuh Rencong, di halaman Mapolres setempat, Kamis (29/8/2019). 

Laporan Ferizal Hasan | Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Polres Bireuen menggelar Operasi Patuh Rencong, mulai 29 Agustus hingga 11 September 2019.

Operasi Patuh Rencong ini ditandai dengan apel gelar pasukan yang dipimpin Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK, di halaman Mapolres setempat, Kamis (29/8/2019).

Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK mengatakan, stop pelanggaran saat berkendara. Baik selama berlangsung operasi maupun setelah operasi, miliki SIM dan STNK.

Selain itu stop pelanggaran saat berkendara yaitu jangan berkendara dalam kondisi mabuk atau narkoba, wajib menggunakan helm muka belakang, dan jangan melawan arus lalulintas.

Baca: Setelah Ditampar, Kadisdik Aceh Sulit Dihubungi, Tak Hadir di Penutupan Atletik O2SN di Lhong Raya

Selain itu, pinta Gugun, dilarang berkendara bagi anak dibawah umur, jangan mengendarai sepeda motor berboncengan lebih dari satu.

Kemudian saat mengendara jangan menggunakan handphone dan wajib menggunakan sabuk pengaman.

Ditambahkannya, operasi ini digelar sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat, guna mewujudkan tertib berlalulintas. 

Baca: Kasad Jenderal Andika Perkasa Sapa Prajurit TNI Kodam IM, Ini Pesannya

Pada Operasi Patuh Rencong ini, Polres Bireuen melibatkan sebanyak 120 personil.

Juga ikut melibatkan anggota TNI dari Subden POM IM 1-1 Bireuen dan Kodim 0111/Bireuen serta Dinas Perhubungan dan petugas medis dari Dinas Kesehatan. 

"Operasi Patuh Rencong ini lebih fokus pada titik rawan lakalantas di jalan nasional, ini juga bertujuan untuk mengurangi angka kecelakaan," demikian Kapolres Bireuen. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved