Berita Banda Aceh

Pengprov Bola Tangan Aceh Resmi Terbentuk, HM Zaini Yusuf ST Ketua Umum

Pengurus Provinsi Asosiasi Bola Tangan Indonesia (Pengprov ABTI) resmi terbentuk di Provinsi Aceh...

Penulis: Jalimin | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Ketua Pengprov ABTI Aceh, HM Zaini Yusuf ST dan sejumlah peserta rapat pembentukan pengurus di Hotel Kumala, Banda Aceh, Kamis (29/8/2019) malam. 

Pengprov Bola Tangan Aceh Resmi Terbentuk, Zaini Ketua Umum

Laporan Jalimin | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Pengurus Provinsi Asosiasi Bola Tangan Indonesia (Pengprov ABTI) resmi terbentuk di Provinsi Aceh.

Mandataris (pemegang mandat) Pengprov ABTI Aceh, HM Zaini Yusuf ST dan Ahyar ST kepada Serambinews.com,  Jumat (30/8/2019) menyatakan, Pengprov ABTI Aceh masa bakti 2019 - 2023 resmi terbentuk, setelah disepakati dalam rapat pembentukan pengurus provinsi olahraga bola tangan Aceh di ruang pertemuan Hotel Keumala, Banda Aceh, Kamis (29/8/2019) malam.

Disebutkan, dalam pertemuan yang dihadiri para calon pengurus, sekaligus disepakati dan ditetapkan HM Zaini Yusuf ST sebagai Ketua Umum Pengprov ABTI Aceh masa bakti 2019 - 2023.

Sebagai ketua umum baru dan pertama Pengprov ABTI Aceh, Zaini mengatakan, cabang olahraga (cabor) ini masih sangat baru di Aceh, sehingga diperlukan sekali program sosialisasi ke sekolah-sekolah dan masyarakat umum.

Asrama Mahasiswa Woyla Aceh Barat Terbakar, Dua Tenda Didirikan

Gunakan Pakaian Adat, Murid TK Kemala Bhayangkari Aceh Barat Adakan Pawai

Korban Kebakaran Peulimbang Terima Bantuan, Ini Jenis Barangnya

Program sosialisasi dianggapnya sanggat penting untuk memasyarakatkan olahraga bola tangan yang mirip basket ini yang seluas-seluasnya kepada masyarakat Aceh.

Perlu diketahui, ujarnya, meski bola tangan masih baru di Aceh tetapi cabor ini dipertandingkan di setiap level multi even olahraga seperti di olimpiade, Asian Games, SEA Games dan PON.

"Oleh karena itu, perlu kerja keras kita semua untuk melahirkan atlet-atlet yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun international", ucapnya.

Dalam kesempatan sama, Ahyar ST yang juga mandataris menyebutkan, kehadiran bola tangan menjadi penting bagi dunia olahraga Aceh, karena cabor olimpic dan tidak terlalu sulit dipahami teknis pertandingannya.

"Kami sangat yakin cabor ini akan digemari, sepertu futsal yang sudah diterima masyarakat luas", katanya.

Ahyar menjelaskan, dalam rapat tersebut juga disepakati susunan pengurus yang telah di susun mandataris, dan sejumlah hal lainnya.

Realisasi APBA Dinilai Lamban, Mahasiswa Unjukrasa di Kantor Gubernur

Wanita Muda Diamankan Security Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Mungkin Keluarga Anda

Diantaranya, segera mungkin pengurus terbentuk mengirimkan permohonan rekomendasi KONI Aceh untuk pengesahan susunan pengurus oleh PB ABTI, pelaksanaan pelantikan, rapat kerja provinsi (Rakerprov).

Ia menambahkan dalam rapat pembetukan ABTI Aceh juga dibahas rencana keikutsertaan tim bola tangan Aceh ke Pra-PON sebagai ajang untuk lolos ke PON XX/2020 di Papua

"Diharapkan kepada pengurus bidang terkait untuk segera menyusun rencana strategis guna menghadapi Pra-PON", pungkasnya.(*)

Bea Cukai Langsa Musnahkan Bawang Merah Ilegal Senilai Rp 722 Juta

Pria Lumpuh dan Dua Anaknya yang Ditinggal Istri di Jakarta Tiba di Aceh Timur

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved