Berita Bireuen

Cegah Narkoba dan Tempat Praktek Mahasiswa, Ini Dilakukan UNIKI Bireuen

Peredaran dan orang yang menggunakan narkoba di Bireuen semakin mengkhawatirkan smeua pihak, mencegah pengaruh narkoba di kalangan kampus maka...

Cegah Narkoba dan Tempat Praktek Mahasiswa, Ini Dilakukan UNIKI Bireuen
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Rektor UNIKI bersama Kepala BNNK Bireuen dan Kepala Pegadaian Syariah Cabang Bireuen, Sabtu (31/08/2019) menandatangani MoU kerjasama kedua belah pihak. 

Cegah Narkoba dan Tempat Praktek Mahasiswa, Ini Dilakukan UNIKI Bireuen

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Peredaran dan orang yang menggunakan narkoba di Bireuen semakin mengkhawatirkan smeua pihak, mencegah pengaruh narkoba di kalangan kampus maka berbagai langkah dilakukan antara lain menjalin kerjasama dengan pihak terkait.

Universitas Islam Kebangsaan Bireuen (UNIKI) melakukan upaya pencegahan yaitu dengan melakukan kerjasama dengan BNNK Bireuen, Rektor UNIKI, Dr Marwan Hamid MPd bersama kepala BNNK Bireuen, Saiful Fadhli SSTP MSi, Sabtu (31/08/2019) menandatangani MoU mencegah narkoba di kalangan kampus.

“Penandangan MoU dengan BNNK Bireuen sebagai langkah pencegahan pengaruh narkoba di kalangan kampus, penjabaran isi MoU akan dilakukan bersama agar kampus dapat mencegah pengaruh narkoba,” ujar Rektor UNIKI, Dr Marwan Hamid MPd usai penandanganan MoU dengan BNNK Bireuen.

Penandatanganan MoU katanya bukan sekedar simbolis tapi ada kelanjutan masing-masing pihak berperan dalam hal pencegahan pengaruh narkoba. Selain penandangan dengan BNNK, UNIKI juga melakukan kerjasama (MoU) dengan Pengadaian Syariah Cabang Bireuen, kerjasama dengan pengadaian Bireuen.

Pelayaran KMP Teluk Sinabang Distop Sementara ke Meulaboh, Truk Mulai Tinggalkan Pelabuhan

Saiful Mahdi, Dosen MIPA Unsyiah Tersangka Pencemaran Nama Baik, Surat Polisi Beredar di Medsos

ERKINI Kerusuhan Papua: Aktivitas Sudah Normal, Ratusan Calon Polisi Bersihkan Puing Sisa Kerusuhan

Kerjasama sebagai langkah membuka kesempatan kepada mahasiswa UNIKI untuk dapat belajar dan praktek di Pengadaian juga sebagai bentuk perkuliahan bidang pengadaian.

“Nantinya mahasiswa yang akan praktek dapat melakukan praktek di Pengadaian dan belajar banyak tentang bagaimana pengadaian itu sendiri, maka dilakukan kerjasama,” ujar Rektor UNIKI, Dr Marwan Hamid MPd.(*)

Penulis: Yusmandin Idris
Editor: Jalimin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved