Breaking News

Lomba Pidato

Wujudkan Generasi Cerdas, Peureulak Barat Gelar Lomba Pidato

Saiful Mulki mengatakan tujuan kegiatan ini untuk mencetak kader generasi muda yang terampil cerdas dan agamis serta berprestasi dalam menghadapi tan

Penulis: Seni Hendri | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/ Foto Kiriman Saiful Mulki
Panitia MTQ, Muspika Peureulak Barat, dan tokoh masyarakat foto bersama usai pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ), ke-5 tahun 2019, tingkat kecamatan setempat di Masjid Manzilul Minan, Sabtu (14/8/9/2019). 

Laporan Seni Hendri l Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Camat Peureulak Barat Syamsul membuka perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ), ke-5 tahun 2019, tingkat kecamatan setempat di Masjid Manzilul Minan, Sabtu (14/9/2019).

MTQ ini hanya memperlombakan satu cabang lomba pidato yang diikuti 50 peserta tingkat SD/MI, SMP/MTs, se Kecamatan Peureulak Barat.

Sebelum kegiatan dibuka terlebih dahulu dilakukan Peusijuek Ketua DPRK Aceh Timur, Fattah Fikri, dan 4 peserta MTQ kabupaten Aceh Timur, yang akan mengikuti MTQ provinsi Aceh di Pidie, oleh Abi Ghani atau Abi Blang Balok.

4 peserta dari Peureulak Barat yang masuk kafilah MTQ Aceh Timur yang dipeusijuk yakni Sahula Ruzni, M Jalaluddin, Sara Khanza, Mimi Rahmatan.

Baca: Kalahkan Paloh Punti, Batuphat Timur Lolos ke Semifinal Ternamen Arun Muara Satu Cup

Baca: Lahan Rumbia Seluas 1 Hektare Terbakar di Blang Kire Aceh Besar

Baca: Bermain Imbang dengan PSLS Lhokseumawe, Persip Pase Gagal Masuk Enam Besar Liga 3

Pj Keuchik Gampong Beusa Seberang, Saiful Mulki mengatakan MTQ ke-5 tahun 2019 ini dilaksanakan kerja sama antara pemerintah gampong, dengan Badan Kemakmuran Masjid (BKM), dan remaja Masjid Manzilul Minan, dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1441 Hijriah.

Saiful Mulki mengatakan tujuan kegiatan ini untuk mencetak kader generasi muda yang terampil cerdas dan agamis serta berprestasi dalam menghadapi tantangan zaman.

"Kita harapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut pada tahun yang akan datang. Terima kasih atas dukungan Muspika, jajaran keuchik, dan seluruh elemen masyarakat," ungkap Saiful.

Pada tahun yang akan datang diharapkan kegiatan ini dapat memperlombakan lebihdari satu cabang lomba, dan melibatkan banyak peserta baik dari lembaga pendidikan formal dan non formal.

Event tingkat kecamatan ini dihadiri oleh Ketua DPRK Aceh Timur sementara Fattah Fikri, Muspika Peureulak Barat, Kepala Sekolah, pimpinan Dayah, Panglima Sagoe, dan jajaran KPA, pelajar dan masyarakat setempat.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved