Metode Wafa

Guru dan KTU SMP Dilatih Metode Wafa Pendidikan Agama Islam, Ini Tujuannya

Adapun materi yang diberikan kepada guru selama tiga hari menyangkut konsep dan manajemen pembelajaran Alwuran, membaca Alquran dengan lagu hijaz Wafa

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
Sebanyak 65 guru serta KTU SMP di Bireuen, Selasa (24/09/2019) mengikuti pelatihan pembelajaran Alquran metode wafa di aula Disdikpora Bireuen. 

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sebanyak 65 guru serta Kepala Tata Usaha (KTU) SMP
seluruh Bireuen dilatih metodelogi dan strategi pembelajaran metode
wafa Pendidikan Agama Islam (PAI).

Kegiatan pelatihan yang berlangsung selama tiga hari mulai Senin (23/09/2019) bertempat di aula Disdikpora Bireuen menghadirkan
pemateri dari Surabaya.

Kepala Bidang SMP, Disdikpora Bireuen, Zamzami MPd kepada Serambinews.com, Rabu (24/09/2019) mengatakan, Disdikpora Bireuen mengundang seorang ahli dalam metode wafa bernama Adhan Sanusi Lc dan Wawan Fitriono S Pdi dari Surabaya.

Metode wafa yaitu guru dilatih dengan beragam cara yang mudah tentang cara mengajari siswa untuk mampu menghafal Alquran minimal satu juz
satu siswa dengan memanfaatkan otak kanan.

Baca: Tuntutan Dipenuhi, Ketua DPR Minta Mahasiswa Kembali ke Rumah Masing-Masing

Baca: Antisipasi Dampak Kabut Asap, PMI Aceh Selatan Bagi 2.500 Masker

Baca: Golkar Pidie Bagi 10 Ribu Masker di Arena Utama MTQ Ke-34 Aceh

Adapun materi yang diberikan kepada guru selama tiga hari menyangkut konsep dan manajemen pembelajaran Alwuran, membaca Alquran dengan lagu hijaz Wafa.

Kemudian membaca Alquran dengan benar sampai kepada strategi dan teknik menghafal Alquran.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved