Video

Video - Dua Meninggal, Empat Luka, Akibat Tabrakan antara Pelangi dan Kurnia di Aceh Timur

Kecelakaan melibatkan Bus Putra Pelangi BL 7614 AA dengan Mobil Bus Kurnia BL 7804 PB, ini menyebabkan dua korban meninggal dunia, empat korban luka

Kecelakaan melibatkan Bus Putra Pelangi BL 7614 AA dengan Mobil Bus Kurnia BL 7804 PB, ini menyebabkan dua korban meninggal dunia, empat korban luka.

SERAMBINEWS.COM, IDI RAYEUK – Dua unit bus terlibat kecelakaan lalu lintas di jalan nasional Banda Aceh Medan kawasan Gampong Peulalu, Kecamatan Simpang Ulim, Aceh Timur, Jumat dini hari (4/10/2019) pukul 02.00 WIB.

Kecelakaan melibatkan Bus Putra Pelangi BL 7614 AA dengan Mobil Bus Kurnia BL 7804 PB, ini menyebabkan dua korban meninggal dunia, dan empat korban luka.

Dua korban meninggal dunia yakni, sopir bus Putra pelangi, Arsyad Arifin (63), warga Gampong Ceumpeudak, Tanah Jambo Aye, Aceh Utara.

Menurut keterangan Iskandar, sopir cadangan Bus Putra pelangi, Arsyad meninggal dunia di TKP, dan dikebumikan di kampung halamannya, Jumat pukul 10.00 WIB.

Baca: Video - Pomdam Tahan 4 Oknum TNI yang Pesta Sabu di Hotel

Baca: 27 Jurnalis TV Ikut UKJ Dasar di Sabang

Baca: Video - Gadis Aceh Nyaris Dijual di Malaysia

Korban meninggal seorang lagi, yakni Nicolas Andreano (6), penumpang bus Kurnia.

Dua korban luka ringan yakni, sopir Bus Kurnia, Anwar M Adam (38) warga Jeurat Manyang, Mutiara Timur, Pidie, dan Azhar (45) penumpang Bus Putra Pelangi, warga Blang Panjo, Kuta Blang, Bireuen.

Ayah dari Azhar yakni, Syamsudin Ahmad (61), mengalami luka berat patah tangan kanan, dan sudah dibawa oleh keluarga ke Bireuen.

Korban luka berat lainnya, ibunda almarhum Nicolas, yaitu Marta Novianti Gultom (36) penumpang Kurnia, PNS Dekpes Banda Aceh, warga Mata Ie, Rindam IM Banda Aceh.

Risma adik Marta, mengatakan jenazah Nicolas dikebumikan di Lhokseumawe. Begitu juga kakaknya Marta yang mengalami luka berat patah kaki kanan dibawa ke rumah sakit Kesrem Lhokseumawe.

Kasat Lantas AKP Aditia Kusuma SIK, mengatakan kronologis kejadian bermula Jumat dinihari itu kedua bus melaju dari arah berlawanan dengan kecepatan tinggi.

Setibanya di TKP sebelum tikungan, pengemudi Bus Putra Pelangi menyalip mobil bus lain yang berada di depannya dengan mengambil lajur kanan, sehingga menabrak mobil Bus Kurnia yang datang dari arah berlawanan.

NARATOR: ILHAM
EDITOR: HARI MAHARDHIKA

Penulis: Seni Hendri
Editor: Nur Nihayati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved