Berita Bener Meriah

Empat Rumah Warga di Pintu Rime Gayo Diobrak Abrik Gajah Liar

Segerombolan gajah liar yang berjumlah 17 ekor tersebut kini sedang digiring ke dalam hutan oleh petugas CRU Peusangan.

Penulis: Budi Fatria | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Kondisi salah satu rumah di Pintu Rime Gayo diobrak-abrik gajah 

 Segerombolan gajah liar yang berjumlah 17 ekor tersebut kini sedang digiring ke dalam hutan oleh petugas CRU Peusangan.

Laporan Budi Fatria | Redelong

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Empat rumah warga di Kampung Pantanlah, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Selasa (8/10/2019), dinihari, diobrak abrik sekawanan gajah liar.

Selain merusak rumah, kawanan gajah liar tersebut juga merusak belasan hektar lalan pertanian warga, yang isinya kebun pinang, pisang dan kopi.

Segerombolan gajah liar yang berjumlah 17 ekor tersebut kini sedang digiring ke dalam hutan oleh petugas CRU Peusangan.

“Ada 17 ekor gajah liar yang merusak rumah dan kebun warga, kemarin Dinsos dan BPBD Bener Meriah telah memberikan bantuan massa panik, berupa logistik untuk korban”, Ujar Camat Pintu Rime Gayo, Edy Irwansyah Putra saat dihubungi Serambinews.com, Rabu (9/10/2019).

Baca: Harga Biji Coklat di Pidie Jaya Capai Rp 28 Ribu/Kg, Lima Ton Dipasok ke Medan Setiap Dua Pekan

Baca: Kapolres Aceh Selatan Dukung Konfercab ke-II PWI Aceh Selatan

Baca: Mengenal Sosok Kang Hyun Lee Pelopor Samsung di Indonesia, Jadi Mualaf dan Dipanggil Pak Haji

Dia menambahkan, terdapat empat rumah warga  yang terkena amukan gajah liar, masing-masing rumah Miswar, Agus, Onot Ahmad, dan Sulaiman, semuanya warga Pantanlah Kecamatan Pintu Rime Gayo, Bener Meriah.

Kini gajah-gajah tersebut masih dalam penggiringan oleh petugas CRU Peusangan dengan menggunkan beberapa gajah jinak.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved