Breaking News:

Berita Aceh Utara

DPC PPP Aceh Utara Protes Dewan Pimpinan Pusat, Terkait Rekomendasi untuk Jadi Wakil Ketua DPRK

Protes tersebut terkait nama anggota DPRK Aceh Utara dari partai tersebut yang direkomendasikan untuk menjadi calon Wakil Ketua DPRK Aceh Utara.

For serambinews.com
Ketua DPC PPP Aceh Utara, Dr Zainuddin IBA       

Protes tersebut terkait nama anggota DPRK Aceh Utara dari partai tersebut yang direkomendasikan untuk menjadi calon Wakil Ketua DPRK Aceh Utara.

DPC PPP Aceh Utara Protes Dewan Pimpinan Pusat, Terkait Rekomendasi untuk Jadi Wakil Ketua DPRK 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON - Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Aceh Utara protes Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP . 

Protes tersebut terkait nama anggota DPRK Aceh Utara dari partai tersebut yang direkomendasikan untuk menjadi calon wakil ketua atau unsur pimpinan dewan.

Sebab, nama yang direkomendasikan DPP tidak termasuk dalam salah satu tiga nama yang diusulkan DPC Aceh Utara, hasil musyawarah pada 15 September 2019.

Padahal, kata Ketua DPC PPP Aceh Utara, Dr Zainuddin IBA, sebelumnya DPP meminta DPC untuk mengadakan musyawarah guna menentukan nama-nama yang akan diusulkan untuk ditetapkan menjadi calon Wakil Ketua.

Hal ini sesuai Surat Keputusan DPP PPP Nomor 2120/KPTS/DPP/V/2019 tentang Penunjukkan Pimpinan DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota.

"Salah satu poin dalam surat DPP itu adalah tiga nama yang akan diusulkan DPC untuk ditetapkan calon wakil ketua sesuai hasil rapat pengurus harian untuk dikirim ke DPP,” kata Zainuddin kepada Serambinews.com, Rabu (16/10/2019).

Rocky Gerung Soal Wiranto: Humas Istana Kalah dengan Kegiatan Investigasi Personal dari Netizen

Cetak 700 Gol, Christiano Ronaldo Ucapkan Terima Kasih pada Rekan Setim dan Pelatih

Imam Masjid Meninggal Dunia, Ditebas saat Beristirahat di Balai

SK yang mengatur tentang hal ini diteken Plt Ketua Umum PPP H Suharso Monoarfa dan Sekretaris Jenderal H Asrul Sani.

Kemudian pada 15 September 2019, kata Zainuddin DPC PPP Aceh Utara mengadakan musyawarah tersebut yang dihadiri pengurus dari kecamatan.

Dalam musyawarah tersebut, dari lima anggota yang dipilih, tiga di antaranya mendapat suara terbanyak, yakni H Ismed Nur AJ Hasan 25 suara dan Zulfadhli A Taleb serta Khairuddin ST masing-masing 22 suara.

“Jadi tiga nama ini yang kita usulkan dari ke DPP sesuai hasil musyawarah. Namun, ternyata yang direkomendasikan DPP, bukan dari tiga nama tersebut.

Oleh karena itu, kita mengajukan surat sanggahan terkait persoalan tersebut dan kita sudah menemui Sekjend DPP bersama Anggota DPR RI untuk menjelaskan secara langsung,” ujar Dr Zainuddin IBA. (*)

Penulis: Jafaruddin
Editor: Mursal Ismail
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved