Berita Banda Aceh
Medco E&P Malaka Capai Kinerja Operasi dan Keselamatan Kerja 4 Juta Jam, Ini Rahasianya
Ronald Gunawan berharap agar hubungan baik antara perusahaan dan pemangku kepentingan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Nur Nihayati
Ronald Gunawan berharap agar hubungan baik antara perusahaan dan pemangku kepentingan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - PT Medco E&P Malaka (Medco E&P) yang melakukan eksplorasi serta produksi minyak dan gas bumi (migas) sejak 2007 di Aceh Timur berhasil meraih prestasi Pencapaian 4 Juta Jam Kerja Selamat dan menyelesaikan tahapan Long Term Production Test (LTPT) selama 90 hari, terhitung sejak 1 Juli hingga 29 September 2019.
"Prestasi kerja ini dicapai berkat dukungan dan kerja sama yang baik dengan masyarakat, Pemerintah Aceh, dan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur," ungkap Direktur Utama PT Medco E&P Indonesia, Ronald Gunawan kepada Serambinews.com, Jumat (18/10/2019) malam via telepon dari Idi, Aceh Timur.
• Video - Seluruh Anggota Dewan dari Partai Golkar Berkumpul di Banda Aceh, Berikut Misinya
Ronald berada di kabupaten itu karena menghadiri acara syukuran keberhasilan LTPT dan pencapaian 4 Juta Jam Kerja Selamat di Central Processing Plant (CPP) PT Medco, Aceh Timur, pada Rabu (16/10/2019) siang.
• Video - Bupati Rocky Bantu Warga Bersihkan Irigasi dan Halaman Masjid
Ia tambahkan, prestasi tersebut tercapai juga berkat kerja sama dari seluruh elemen pekerja dalam menjalankan kegiatan operasi serta didukung oleh situasi keamanan dan dukungan dari masyarakat setempat, aparat Pemerintah Aceh, dan Pemkab Aceh Timur sehingga tercipta iklim usaha yang kondusif di Aceh Timur.
• Video - Sumur Bor Berusia 110 Tahun Sumber Air Masjid Baiturrahim Aceh SIngkil
Dalam melaksanakan seluruh aktivitas operasional, lanjutnya, PT Medco E&P Malaka juga selalu mengutamakan keselamatan, kesehatan kerja, dan kelestarian lingkungan hidup.
Sejalan dengan itu, Ronald Gunawan berharap agar hubungan baik antara perusahaan dan pemangku kepentingan dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
“Kami berharap pencapaian kinerja operasi berikut jam kerja selamat yang kita dapat dari hasil kerja keras para pekerja bersama manajemen, dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
Kami juga berterima kasih secara khusus atas dukungan dari Pemkab Aceh Timur, Bupati Hasballah M Thaib beserta seluruh jajarannya dan Pemerintah Aceh sehingga operasi kami dapat berjalan dengan baik hingga saat ini,” demikian Ronald Gunawan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/menyerahkan-bantuan-bagi-anak-yatim-piatu.jpg)