Jadi Menteri, Nadiem Makarim Mundur dari CEO Gojek dan Siap Bawa Inovasi ke Kabinet Kerja Jilid 2
CEO sekaligus founder startup Gojek, Nadiem Makarim, menyatakan mundur dari jabatannya sebagai CEO Gojek.
SERAMBINEWS.COM - CEO sekaligus founder startup Gojek, Nadiem Makarim, menyatakan mundur dari jabatannya sebagai CEO Gojek.
Hal tersebut ia utarakan di Istanan Negara seusai bertemu dengan Presiden Joko Widodo.
Menurut Nadiem, dirinya akan masuk ke dalam jajaran kabinet yang ditentukan oleh Presiden Joko Widodo masa pemerintahan 2019 - 2024.
Kendati demikian Nadiem tidak menyebut secara rinci pada posisi apa dan kementerian mana ia akan bergabung.
"Posisi saya di Gojek sudah mundur dan tidak ada kewenangan sama sekali. Tidak ada kekuasaan apapun di dalam Gojek," ungkap Nadiem.
Ia mengatakan hal tersebut adalah sebuah kehormatan untuknya.
Ia pun meminta publik agar menunggu pengumuman langsung dari Presiden Joko Widodo terkait posisi yang akan ia tempati.
"Saya sangat senang. Kehormatan buat saya bisa bergabung dengan kabinet. Mengenai posisinya nanti diumumkan sendiri oleh Pak Presiden," ungkapnya.
Kendati demikian ia tak menyebutkan kapan akan menyatakan mundur secara resmi dari perusahaan yang ia dirikan tersebut.
Namun, Pendiri Go-Jek Nadiem Makarim mengaku siap berinovasi di kabinet Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
Acaman dan Iming-iming Hadiah, Modus Ayah Cabuli Anak Kandungnya, Begini Kisahnya hingga Terbongkar |
![]() |
---|
Pria Diborgol Mirip Anggota DPRK Bireuen?, Eks Kader PKB yang Masuk DPO Polda Sumut Dalam Kasus Sabu |
![]() |
---|
Duo Asing Asal Perancis dan Inggris Segera Merapat ke Persiraja Banda Aceh |
![]() |
---|
Beredar Foto Mirip Anggota DPRK Bireuen Ditangkap, DPO Polda Sumatera Utara |
![]() |
---|
Lima Bocah di Aceh Utara Disekap Sejumlah Pria Dalam Mobil Ertiga |
![]() |
---|