Berita Aceh Jaya

Empat Ekor Sapi Mati Tertimpa Pohon Tumbang di Aceh Jaya

Tiba-tiba pohon karet yang berukuran besar tumbang dan menimpa sapi yang berada di bawahnya

Penulis: Riski Bintang | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Sejumlah warga membersihkan dan melakukan evakuasi terhadap 4 bangkai sapi yang mati tertimpa pohon tumbang di kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya, Rabu (23/10/2019) 

Laporan Riski Bintang I Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - 4 dari 7 ekor sapi yang sedang berada di badan jalan lintas Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya tepatnya di kawasan Desa Krueng Tho mati setelah ditimpa pohon tumbang.

Informasi yang diperoleh Serambinews.com, kejadian tersebut terjadi pada pukul 06.00 WIB saat wilayah tersebut sedang dilanda hujan dan angin kencang.

"Saat itu sedang cuaca angin dan hujan, kawanan sapi yang berjumlah 7 ekor sedang berada di kawasan tersebut. Tiba-tiba pohon karet yang berukuran besar tumbang dan menimpa sapi yang berada di bawahnya," jelas Amran seorang warga kepada Serambinews.com, Rabu (23/10/2019).

Bupati T Irfan TB Buka Pekan Olahraga Aceh Jaya, Ini Pesan Kepada Atlet

Ia menambahkan, jika sapi itu sendiri diketahui merupakan milik 6 warga atas nama Mahlil (38) Iskandar (46) Neneng (32) Saisir (37) Dan Imran (35) yang merupakan warga Desa Krueng Tho, Kecamatan Darul Hikmah, Aceh Jaya.

"Dari 7 ekor sapi 4 sapi mati tertimpa pohon yang tumbang tersebut," tutupnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved