Kebakaran
Seragam dan Peralatan Sekolah Terbakar, Belasan Pelajar Tetap Bersekolah
Sehari setelah kejadian tersebut, anak-anak yang masih dalam pendidikan tak bisa sekolah, karena seragam dan semua peralatan sekolahnya ikut terbakar.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Jafaruddin | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Belasan murid dan pelajar yang turut menjadi korban kebakaran di Keude Paya Bakong, Aceh Utara, pada Sabtu (26/10/2019) mulai sekolah lagi meskipun seragam dan peralatan sekolah sudah terbakar.
Diberitakan, kebakaran yang terjadi di Desa Keude Paya Bakong Kecamatan Paya Bakong, Aceh Utara pada Jumat (25/10/2019) sekira pukul 03.00 WIB menyebabkan 21 kepala keluarga (KK) kehilangan tempat tinggal dan usahanya. Semua barang dalam rumah korban tak satupun sempat diselamatkan.
“Kemarin setelah kejadian tersebut anak-anak yang masih dalam pendidikan tak bisa sekolah, karena seragam dan semua peralatan sekolahnya ikut terbakar,” ujar Keuchik Keude Paya Bakong, Saifullah Is kepada Serambinews.com, Sabtu (25/10/2019).
Tapi pada Sabtu (26/10/2019), mereka kembali sekolah lagi, meskipun tak ada peralatan sekolah.
“Anak korban kebakaran yang sekolah ada yang masih MIN, SMP dan SMA,” ujar Keuchik Keude Paya Bakong.
Ditambahkan, mereka sebagian sekolah dengan baju seragam sekolah seperti biasa, tapi ada juga yang sekolah dengan baju sehari-hari, karena mereka tak memiliki baju seragam lagi.(*)
• Panwaslih Nagan Raya Raih Bawaslu Award Bidang Mediator Terbaik
• Ruas Jalan ke Desa Blang Gandai Rusak Berat, Anak Sekolah Bersekolah Lewat Jalan Lumpur
• Apes! Jual Motor Hasil Curian, Pemuda Ini Ternyata Malah Bertransaksi dengan Sang Pemiliknya