Solar Subsidi Langka
Solar Subsidi Langka di Nagan Raya, Ini Penjelasan Pertamina Aceh
Jika ada SPBU melanggar ketentuan, kami akan segera menindak berupa pembinaan penghentian BBM jenis solar subsidi ke SPBU bersangkutan.
Penulis: Rizwan | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Rizwan | Nagan Raya
SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Sales Branch Manager 1 Pertamina Aceh, Dimas Mulyo Widyo S mengatakan, memang akhir tahun biasa permintaan tinggi ditambah akhir bulan di Aceh.
“Dimana nelayan menyerbu juga di SPBU, untuk antisipasi kami menginformasikan ke masing-masing SPBU untuk memesan solar sesuai kebutuhan di lapangan dan tetap melayani solar subsidi sesuai pedoman Perpres 191 tahun 2014,” kata Dimas menjawab Serambinews.com, Kamis (28/11/2019)
Dimas mengatakan itu ketika dimintai keterangan sejumlah Stasiun Bahan Bakar Umum (SPBU) di Nagan Raya di Kuala Pesisir, Kuala dan Darul Makmur terjadi kelangkaan.
Menurut Dimas, jika ada SPBU melanggar ketentuan tersebut akan segera menindak berupa pembinaan penghentian BBM jenis solar subsidi.
Jadi perlu bantuan masyarakat, Pemda dan aparat kepolisian untuk bersama-sama saling mengawasi penyaluran BBM bersubsidi ini.
Seperti diberitakan, puluhan truk dan kendaraan antrean panjang di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Nagan Raya.
Untuk memperoleh bahan bakar minyak (BBM) jenis solar subsidi mereka harus menunggu berjam-jam.
Informasi diperoleh, Kamis (28/11) antrean truk untuk memperoleh BBM jenis solar subisidi terjadi hampir semua SPBU di Nagan Raya seperti SPBU Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, SPBU Blang Muko Kecamatan Kuala dan SPBU Gunong Cut Kecamatan Darul Makmur.
Beberapa sopir truk yang diwawancarai di SPBU Suak Puntong mengakui bahwa mereka sudah menunggu sejak pukul 07.00 WIB pagi dan hingga pukul 11.00 WIB belum juga memperoleh solar susbisidi dan mereka terus menunggu.
“Kondisi kelangkaan solar dan sulit memperoleh sudah kami rasakan hingga beberapa hari terakhir,” kata Syawal, sopir truk asal Tripa.(*)
• BREAKING NEWS - Longsor Tutupi Jalan Nasional Aceh-Medan di Jontor Subulussalam
• Uang Rp 200 Juta Dicuri, Abi Shahal Resmi Melapor ke Polisi, Ini yang Dilakukan Kapolres Abdya
• 6 Fakta Assanur Torres Rijal, Bomber Persiraja yang Punya Lompatan Tinggi, Dielukan bak Pahlawan
• Presiden Persiraja Nazaruddin Dekgam: Jika Satu Orang Kaya Tanggung Satu Pemain, Persiraja Beres