15 Tahun Tsunami Aceh
Pemkab Bireuen Gelar Zikir dan Doa Bersama di Tiga Tempat, Warga Juga Gelar di Masjid dan Meunasah
Masih dalam rangka memperingati 15 tahun tsunami Aceh ini, warga juga menggelar zikir dan doa bersama hampir di semua masjid & meunasah masing-masing.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Masih dalam rangka memperingati 15 tahun tsunami Aceh ini, warga juga menggelar zikir dan doa bersama hampir di semua masjid & meunasah masing-masing.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bireuen menggelar zikir dan doa bersama di tiga tempat pada Kamis (26/12/2019).
Kegiatan dalam rangka memperingati 15 tahun tsunami Aceh di tiga tempat ini, selain dihadiri pejabat Pemkab Bireuen, juga diikuti ratusan ASN, tenaga honorer, santri, siswa, serta masyarakat umum.
Masih dalam rangka memperingati 15 tahun tsunami Aceh ini, warga juga menggelar zikir dan doa bersama hampir di semua masjid dan meunasah masing-masing dalam Kabupaten Bireuen.
Kepala Dinas Syariat Islam (DSI) Bireuen, Jufliwan SH MM, menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, Kamis (26/12/2019).
"Tiga tempat yang digelar oleh Pemkab Bireuen ini, yaitu di Masjid Agung Bireuen, Meunasah Alue Bie Pusong, Kecamatan Jangka dan Mesjid Batee Timoh, Kecamatan Peudada.
Kegiatan ini mulai pukul 08.45.WIB," sebut Jufliwan.
• Gerhana Matahari di Takengon Tertutup Mendung, Warga Tetap Antusias Abadikan dengan Smartphone
• Gerhana Matahari Cincin Terlihat Sempurna di Langit Simeulue
• Peringatan Tsunami di Pidie Diliput Media Asing, Angkat Tema Melawan Lupa Mempersiapkan Siaga
Jufliwan merincikan, di Masjid Agung, doa dan zikir dipimpin Tgk H Jamaluddin Idris, Tgk Muhammad Ishak dan Tgk Ridwan.
Sedangkan penceramah Dr Tgk Nazaruddin Abdullah.
Acara di Masjid Agung Bireuen ini juga diikuti Wakil Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi.
Adapun di lokasi kedua, yakni di Meunasah Alue Bie Pusong, kata Jufliwan, doa dan zikir bersama ini dipimpin Tgk Syahrul dan Tgk Nashani.
Sedangkan penceramah Tgk Ismuar Yusuf SAg.
Zikir dan doa bersama di Meunasah Alue Bie Pusong ini juga dihadiri Asisten Bidang Administrasi dan Keuangan, Dailami SHut mewakili Bupati Bireuen.
Terakhir di Masjid Batee Timoh Peudada, doa dan zikir dipimpin ini Tgk Zainal Abidin dan Tgk Saiful Bahri.
Sedangkan penceramah Tgk Bahagia Hadi.
Acara ini juga dihadiri Asisten Bidang Pemerintahan Mursyid SP mewakili Bupati Bireuen. (*)