Breaking News

Berita Aceh Selatan

Ini 13 Gampong yang Tergenang Banjir di Labuhanhaji

Diguyur hujan selama dua jam, sebanyak 13 Gampong dari 16 Gampong dalam Kecamatan Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan tergenang banjir,

Penulis: Taufik Zass | Editor: Yusmadi
For Serambinews.com/Foto kiriman warga
Kondisi Banjir di Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan, Kamis (9/1/2019). 

Laporan  Taufik Zass | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Diguyur hujan selama dua jam, sebanyak 13 Gampong dari 16 Gampong dalam Kecamatan Labuhanhaji, Kabupaten Aceh Selatan tergenang banjir, Kamis (09/01/2020).

Adapun 13 Gampong yang terkena dampak musibah banjir tersebut yakni, Hulu Pisang, Pisang, Tengah Pisang, Cacang, Kota palak, Dalam, Ujung Batu, Apha, Pawoh.

Selanjutnya Gampong Pasar Lama, Bakau Hulu, Padang Bakau, dan Manggis Harapan. "Bukan hanya itu, empat unit rumah warga di Gampong Bakahulu atapnya roboh akibat diterpa angin," kata Camat Labuhanhaji, Gusmawi Mustafa.

Sebelumnya, Camat Labuhanhaji, Gusmawi Mustafa SE yang dikonfitmasi Serambi membenarkan informasi 13 Gampong di Kecamatan tersebut tergenang banjir. Menurutnya, banjir ini terjadi akibat meluapnya Sungai Labuhanhaji.

Relawan Aceh Bantu Korban Banjir Jabodetabek  

10 Desa Hancur Diterjang Banjir dan Longsor, Ribuan Warga Bogor Bertaruh Nyawa ke Pengungsian

Kronologi Lengkap Camat Ciledug Marahi Relawan Banjir Sampai Dipisahkan Polisi

"Selain banjir, ada empat rumah di Bakahulu terbang atapnya," jelas Gusmawi.

Menurutnya, kondisi ketinggian air di luar perkiraan, karena hanya digurur hujan lebat selama dua jam air langsung mengepung 13 Gampong dalam kecamatan tersebut.

"Penyebabnya ya karena meluapnya Sungai Labuhanhaji," jelasnya.

Hingga berita ini diturunkan, Serambi belum memperoleh data terperinci mengenai 13 Gampong yang terkepung banjir tersebut.

"Nanti saya kirim rincian gampong - gampong yang terkena banjir," pungkas Gusmawi.

Informasi yang diterima Serambi, banjir yang terjadi di 13 Gampong dalam Kecamatan Labuhanhaji ini terjadi akibat meluapnya sungai setempat. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved