Berita Pidie Jaya

Yon Armed 17 Pidie Jaya Jalin Silaturrahmi Lewat Safari Subuh Keliling

Dalam kegiatan safari subuh keliling tersebut diikuti oleh 500 jamaah dengan diisi tausiah agama oleh ulama muda Tgk Mukhlis Al-Asyie

Yon Armed 17 Pidie Jaya Jalin Silaturrahmi Lewat Safari Subuh Keliling
Foto Dokumen Yon Armed 17
Aparat TNI bersama masyarakat Kuta Pangwa, Kecamatan Trienggadeng, Pidie Jaya mengikuti tausiah agama pada agenda Safari Subuh Keliling yang diselenggarankan oleh Yon Armed 17 Paru, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Minggu (12/1/2020). 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Batalyon Artileri Medan (Yon Armed) 17 Baterai Tempur B Paru, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Minggu (12/1/2020) menggelar kegiatan safari subuh keliling yang dipusatkan di Meunasah Gampong Pangwa, Kecamatan Trienggadeng.

Dalam kegiatan safari subuh keliling tersebut diikuti oleh 500 jamaah dengan diisi tausiah agama oleh ulama muda Tgk Mukhlis Al-Asyie.

Komandan Yon Armed 17 Baterai Tempur Pijay, B Lettu Arm Bramli Siallagan SIP kepada Serambinews.com, Minggu (12/1/2020) mengatakan, kegiatan safari subuh keliling yang digelar oleh para personel Raipur B bersama jamaah Assalam kali ini di pusatkan di kawasan Kecamatan Trienggadeng atau di gampong Kuta Pangwa.

 "Dalam agenda safari subuh keliling ini turut diwarnai dengan kegiatan zikir dan doa bersama serta siraman rohani," jelasnya.

Material Longsor Jalan Babahrot-Terangun Dibersihkan, Transportasi Abdya-Galus Kembali Lancar

Adapun tema tausiah agama, yaitu Cinta Sunnah dengan berjamaah subuh serta mencitai ulama.

Maka lewat kegiatan posistif ini tentunya dapat menghidupkan gaung syiar agama bagi generasi muda islam dalam menyemangati nilai kebersamaan dalam membangun umat.

Maka lewat gerakan safari subuh jamaah Assalam tidak hanya di ikuti oleh semua lintas kalangan, golongan, dan usia baik para prajurit maupun masyarakat.

Sehingga agenda ini juga menjadi tanggungjawab TNI dalam memelihara persatuan dan kesatuan negara. (*)

Dinas PUPR Aceh Utara Rehab Jalan Menuju Dayah Abi Matang Keh Secara Sukarela

Penulis: Idris Ismail
Editor: Hadi Al Sumaterani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved