Komunitas Pedagang Pantai Lampuuk Peringati Maulid  

Komunitas pedagang Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (16/1) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H

Komunitas Pedagang Pantai Lampuuk Peringati Maulid   
FOTO SERAMBI/HENDRI ABIK
TAMU undangan menikmati hidangan maulid di objek wisata Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (16/1). 

BANDA ACEH – Komunitas pedagang Pantai Lampuuk, Kecamatan Lhoknga, Aceh Besar, Kamis (16/1) memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H yang dipusatkan di objek wisata pantai tersebut.

Imum Mukim Lampuuk, Hamdan Hasyim kepada Serambi mengatakan, tradisi maulid menjadi agenda rutin komunitas pedagang di objek wisata pantai yang berjarak sekitar 16 kilometer arah barat Kota Banda Aceh tersebut. “Tujuannya selain sebagai syiar keagamaan dan silaturahmi sekaligus menawarkan sisi lain dari kekayaan wisata spritual yang ada di Aceh Besar kata Hamdan didampingi kalangan pedagang di objek wisata Pantai Lampuuk.

Pada peringatan maulid yang berlangsung Kamis kemarin, pengelola objek wisata Pantai Lampuuk tetap membuka objek wisata itu untuk pengunjung, meski demikian aktivitas kuliner ditutup keseluruhan. Pantauan Serambi, tamu yang menikmati hidangan kenduri maulid bukan saja dari kalangan masyarakat kemukiman termasuk juga pejabat di jajaran Pemkab Aceh Besar, Muspika Lhoknga, pelaku wisata, rombongan turis dari Malaysia, dan kalangan wartawan. Juga terlihat hadir Kabid Pemasaran Disbudpar Aceh, Rahmadhani.(*/nas)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved