Berita Pidie Jaya
Anggota DPRA Pantau DAS Krueng Meureudu. Sempat Kaget dan Prihatin, Ini Harapannya
Kepada camat dan Anggota DPRK setempat, Nurlailawati berharap agar secepatnya mengirim proposal kepadanya supaya segera disampaikan ke Anggota DPR-RI
Penulis: Abdullah Gani | Editor: Nur Nihayati
Kepada camat dan Anggota DPRK setempat, Nurlailawati berharap agar secepatnya mengirim proposal kepadanya supaya segera disampaikan ke Anggota DPR-RI
Laporan Abdullah Gani | Pidie Jaya
SERAMBINEWS,COM.MEUREUDU- Anggota DPRA dari Partai Golkar, Hj Nurlailawati SAg (Bunda Salman), Selasa (4/2/2020) siang memantau kondisi daerah aliran sungai (DAS) Krueng Meureudu.
Yang ditinjau adalah kawasan Gampong Meunasah Lhok dan Masjid Tuha atau persisnya belakang Wisma Ananda dan kawasan Tutue Sirong Meunasah Gantung yang kondisinya semakin parah.
Kunjungan dadakan wakil rakyat tingkat provinsi juga ikut didampingi, Ir H Teuku Zikri S,Sos, Anggota DPRK Pidie Jaya yang juga dari Partai Golkar. Camat Meureudu, Jailani SE, MM.
Disusul Drs H Salman Ishak, mantan bupati pertama Pidie Jaya serta beberapa warga setempat. Hj Nurlaila tampak prihatin mengamati kondisi DAS yang kian meluas.
• Kampus IAIN dan Unsam Langsa Raih Peringkat II dan III Sebagai Satker IKPA Tertinggi
• Tertarik Menjadi Perempuan Satu-Satunya? Yuk Ikut Kajian Muslimah Bersama Ummi Mulia
• Tekan Angka Kriminalitas, Polres Simeulue Gelar Harkamtibmas
Lebih sedih lagi tatkala melihat beberapa rumah penduduk sepanjang DAS nyaris roboh ke sungai.
Malah satu di antaranya persis di bibir sungai.
"Oma brat that lagou ka nyou. bineueh krueng. Pakijeut sampek lageue nyo teuma hana soe peuremuen (aduh kenapa sudah begini bibir sungai. Kenapa sampeu begiini tidak ada yang peduli---red)," kata Bunda Salman sambil menggeleng-geleng kepala.
Kepada camat dan Anggota DPRK setempat, Nurlailawati berharap agar secepatnya mengirim proposal kepadanya supaya segera disampaikan ke Anggota DPR-RI di Jakarta.
"Tolong segera buat profosal dan kirim langsung ke saya untuk saya teruskan ke Anggota Parlemen yang juga dari Partai Golkar di Jakarta," kata Nurlailawati.