Info Bener Meriah

Bener Meriah Mengukir Prestasi Dalam Penyaluran Cepat Dana Desa Tahun 2020

Kabupaten Bener Meriah mendapat apresiasi oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Direktorat Jederal Perbendaharaan Kantor Wilayah Ditjen

Penulis: Budi Fatria | Editor: Nur Nihayati
For Serambinews.com
Apresiasi oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Direktorat Jederal Perbendaharaan Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Aceh 

Kabupaten Bener Meriah mendapat apresiasi oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Direktorat Jederal Perbendaharaan Kantor Wilayah Ditjen

Laporan Budi Fatria I Bener Meriah

SERAMBINEWS.COM, REDELONG - Kabupaten Bener Meriah mendapat apresiasi oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Direktorat Jederal Perbendaharaan Kantor Wilayah Ditjen Perbendaharaan Provinsi Aceh karena telah melakukan penyaluran dana desa secara cepat pada tahun 2020 ini.

“Alhamdulillah, Kabupaten Bener Meriah mendapat apresiasi dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Perbendaharaan Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Aceh, yang telah melakukan Percepatan Penyaluran Dana Desa Tahun 2020. Semoga bermanfaat bagi masyarakat kita," Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi, Kamais (6/2/2020)

Murid SDIT Cendekia Darussalam Banda Aceh Berkunjung ke Kantor Serambi Indonesia

Tak Kalah dari Obat Kimia, 10 Rempah-rempah Ini Bisa Digunakan Merawat Tubuh dari Kepala Hingga Kaki

Ditemani Anggota DPRA dan DPRK Tamiang, Eks Pekerja di Pertamina EP Rantau Lapor Forbes DPR/DPD RI

.
“Ini patut kita syukuri bersama segenap lapisan masyarakat, apalagi kalau kita melihat desa-desa di Kabupaten Bener Meriah yang jauh dari pusat Kabupaten dengan medan yang kadang cukup berat untuk ditempuh dan juga ada yang letaknya sangat terpencil, namun kita bisa menyalurkan dana desa ini secara cepat dan tepat," sebut AbuyaAbuya Sarkawi.

BupatiBupati menambahkan, “kita akui daerah kita yang terletak ditengah- tengah Provinsi Aceh, dengan kondisi alam yang berbukit-bukit, kampung yang jauh dipelosok-pelosok, dengan tingkat kesulitan boleh dikatakan berat, namun kita menyelsesaikan secara cepat dan tepat," ungkap Bupati.

Disebutkanya, dalam kesempatan itu juga menyampaikan, “saya ingin menyampaikan, sebetulnya bukan masalah penghargaan yang kita peroleh hari ini, tetapi yang lebih penting dari itu kata Bupati, kita semua adalah, bagaimana mempertahankan apa yang kita dapatkan hari ini dengan terus bersemangat mempertahankan kinerja dan harus kita tingkatkan lagi kedepannya," pintaBupa.

Bupati juga mengunkapkan, “ kita juga menyampaikan apresiasi kepada teman-teman kepada seluruh jajaran terutama dari DPMK Bener Meriah, Camat sampai ketingkat Kampung apalagi bagi mereka yang terlibat langsung dalam penyaluran Dana Desa tahun 2020 ini”, tutup Bupati Tgk H Sarkawi.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved