Kebakaran Dayah di Aceh Utara
Kebakaran di Dayah Darul Ulum Nisam Aceh Utara, 12 Bilik Santri Pria Ludes
Jumlah bilik sebanyak 12 unit. Bilik berdinding tepas dan bambu tersebut, selama ini dihuni sekitar 50-an santri pria.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
Jumlah bilik sebanyak 12 unit. Bilik berdinding tepas dan bambu tersebut, selama ini dihuni sekitar 50-an santri pria. Mereka berasal dari sejumlah kabupaten/ kota di Aceh, seperti dari Aceh Tengah, Lhokseumawe, Banda Aceh, dan Aceh Utara.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Kebakaran dilaporkan terjadi di lingkungan Dayah Darul Ulum Desa Paloh Kaye Kunyet, Kecamatan Nisam, Aceh Utara, Jumat (21/2/2/2020) sekitar pukul 11.00 WIB.
Pimpinan Dayah Darul Ulum, Tgk M Yusuf Hasan, menjelaskan, kalau bangunan yang terbakar adalah bilik para santri pria.
Jumlah bilik sebanyak 12 unit.
Bilik berdinding tepas dan bambu tersebut, selama ini dihuni sekitar 50-an santri pria.
Mereka berasal dari sejumlah kabupaten/ kota di Aceh, seperti dari Aceh Tengah, Lhokseumawe, Banda Aceh, dan Aceh Utara.
"Seluruh benda yang ada di dalam bilik juga habis terbakar," ujar Tgk Ridwan, Jumat (21/2/2/2020).
Sebelumnya, Ridwan, seorang personel pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe yang kebetulan ikut dalam proses pemadaman bersama Damkar Pemkab Aceh Utara, menyebutkan, saat pihaknya tiba di lokasi, sudah memasuki tahapan pendinginan (api sudah padam).
Sesuai amatan dirinya, kalau bangunan yang terbakar berkontruksi kayu yang ada di dalam lingkungan dayah pimpinan Abon Yusuf tersebut.
Sesuai foto-foro yang dikirim Ridwan, terlihat bangunan ludes terbakar.
Ada juga satu unit bangunan yang terbakar sebagian.
Warga ramai berada di lokasi kebakaran. (*)
