Indonesia Terjangkit Corona

Banyak Tamu Batal ke Pernikahan Jessica Iskandar Gara-gara Virus Corona

Kata Jessica, para kerabatnya beralasan, bepergian lintas negara bisa mempertinggi intensitas bertemu dengan banyak orang.

Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/Instagram
Jessica Iskandar dan Richard Kyle 

SERAMBINEWS.COM - Merebaknya virus corona di beberapa negara turut berdampak pada rencana pernikahan Jessica Iskandar dan Richard Kyle di Bali pada April 2020.

Hal ini disampaikan oleh Jessica saat menjadi bintang tamu di sebuah acara stasiun televisi swasta di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (28/2/2020) lalu.

Menurut Jessica, banyak kerabat dari luar negeri yang telah menghubunginya dan membatalkan kehadiran pada hari pernikahannya nanti.

"Banyak sih teman-teman yang datang dari luar yang sudah telepon ke Richard, kebanyakan kan teman-teman Richard mereka bilang takut banget," ucap Jessica, seperti dikutip Kompas.com, Senin (2/3/2020).

Pembantu Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Terinfeksi Virus Corona, Korban Jiwa Jadi 54 Orang di Iran

Ini Kesaksian Dokter China tentang Kengerian Virus Corona yang Merusak Jantung Hati Paru-paru

Jessica mengatakan, hal ini dilakukan para kerabatnya semata-mata demi mewaspadai penyebaran virus corona.

"Banyak banget teman yang akhirnya telepon, cancel. Kayak teman-teman dari Singapura mereka bilang, mereka di sana berat banget untuk keluar gitu," ucapnya.

Kata Jessica, para kerabatnya beralasan, bepergian lintas negara bisa mempertinggi intensitas bertemu dengan banyak orang.

"Jadinya apalagi kalau harus pergi jauh akibat corona mereka enggak bisa datang. Banyak yang sudah mulai khawatir," ucapnya.

Adapun, dua orang Indonesia baru saja dinyatakan positif virus corona atau Covid-19, yakni seorang Ibu berusia 64 tahun dan putrinya 31 tahun.

Mereka positif setelah berinteraksi dengan seorang WNA asal Jepang yang terdeteksi terjangkit virus tersebut.

Menurut data per Minggu (1/3/2020), tercatat jumlah wilayah yang melaporkan infeksi virus corona Wuhan telah mencapai 65 wilayah, di mana tiga kasus baru terjadi di Irlandia, Ekuador dan Luksemburg. Sebanyak 86.992 orang di seluruh dunia telah terinfeksi virus yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan akut ini.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Takut Virus Corona, Banyak Tamu Batal ke Pernikahan Jessica Iskandar

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved